联通在线与京东云签署战略合作协议
通信产业网|2021-07-02 19:11:27
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】7月2日上午,联通在线信息科技有限公司(以下简称“联通在线”)与京东云计算有限公司(以下简称“京东云”)战略合作协议签署仪式在北京顺利举行。联通在线董事长、总经理马彦,副总经理周波,副总经理常剑,京东集团副总裁、京东科技京东云事业群总裁高礼强,京东集团副总裁、京东云事业群基础研发部负责人符庆明,京东云副总裁业务负责人庞勇等出席本次仪式。

1.jpg

联通在线董事长、总经理马彦

仪式现场,马彦表达了对本次战略合作的期待和信心,他表示,京东集团是联通混改的合作伙伴,双方在多方面展开了具体合作。此次联通在线与京东云的牵手合作,宏观上迎合了国家发展需要,响应了国家的战略部署;微观上有利于双方优势互补,实现价值共创,是行业发展的必然趋势。双方将围绕基础网络设施建设、视频云技术及分发、自研CDN的多维度合作、大数据及人工智能、泛视频、智能通信、5G、数字化创新及应用等方面展开全面、深入的合作,为未来点亮更多的可能。

2.jpg

京东集团副总裁、京东云总裁高礼强

高礼强介绍了京东集团近年来在电商领域取得的成果,京东云在京东集团的定位与核心作用,并高度赞扬了联通在线的开放和创新。他表示,京东云与联通在线未来可在5G消息、2B业务、家庭互联网等方面积极进行深入研讨,探索更多的合作点。

3.jpg

签约仪式现场

随后,周波和符庆明分别介绍了联通在线和京东云的架构及业务情况,双方就感兴趣的话题展开了积极讨论。

4.jpg

常剑与庞勇分别代表双方签署战略合作协议

本次战略合作协议的签订,是双方联赢未来的里程碑。相信在不久的将来,双方在推动全面数字化和全面智能化领域将互相成就,协同发展。

1

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×