奋战22小时:中国联通平安V指挥平台护航建党百年庆祝大会
通信产业网|2021-07-02 16:31:28
作者:北京联通来源:通信产业网

【通信产业网讯】(中国联通北京市分公司产业互联网运营中心 政务行业支撑中心)平安V指挥系统,是中国联通北京市分公司自主研发的创新业务产品。产品基于大数据、物联网、云计算等技术,支撑3G到5G网络应用,支持语音对讲、移动定位、多媒体消息、视频调度、专属感知等功能,可广泛用于应急指挥、融合通信等行业客户。

平安V指挥产品被北京2022年冬奥会和冬残奥会组委指定为冬奥指挥应用产品。在7月1日的建党100周年的庆祝大会上,平安V指挥产品在22小时内迅速登场,发挥亮眼的作用。

闻令而动,义不容辞显担当

“快快快,调取800台平安V指挥终端,刷机出库,30日上午交付大会指挥调度。” 6月30日0点30分,中国联通北京公司产业互联网运营中心接到指挥群的紧急命令。中心立即行动,仅用半个小时就紧急集结一支10人团队,星夜兼程从长安街的赶赴顺义库房。

在这个寂静的深夜里,保障团队的成员们纷纷舍小家顾大家,行动迅速、毫无怨言。

凌晨1点30分,保障团队全部到达顺义集结地点,进入产品库房。所有成员迅速分成5个小组,2人一组争分夺秒,紧张而有序地对800台终端设备及配件逐个检查、贴签、以每箱40台进行编码装箱操作。

图片1.png

不知不觉,晨光已照亮窗棂。此时的队员们依旧在精神上保持着高度紧张,经过连夜奋战,近千台公网对讲专用终端已全部检查完毕,装箱待命。

与时间赛跑,凝心聚力勇作为

当设备检验正准备按下“暂停键”的时候,一个新任务却开启了“快进键”。

早上5点12分,相关政府保障部门紧急来电,按照大会新需求,需要对这近千台终端进行再分组、再更名,并要求6月30日中午对参与大会服务的指挥调度工作人员进行紧急现场技术培训。

时间就是命令。保障团队再次紧锣密鼓,迎难而上。大批量客户分组更名,带来的是单位时间内更高负荷的工作挑战。时间如此“吃紧”,保障团队开足马力,与时间“死磕到底”。

中午11点40分,按照客户的时间点,保障人员按时到达某政府部门,随即对负责大会志愿者服务的指挥人员开展北京联通平安V指挥产品培训。

图片2.png

下午15点44分,经过与相关部门沟通,团队又紧急对800台平安V指挥终端进行了对讲优先级权限的配置,保障现场指令的高效下达、联络通畅。此后,团队全力配合七一大会筹备组,对平安V指挥终端进行了多轮测试,并在远程做好了一切后台支撑和监控保障措施。

7月1日凌晨0点40分,一切保障准备工作全部完成,这场与时间“死磕到底”的赛跑,赢得最终胜利。

重要时刻,匠心服务同心护航

6月30日13点整,产互中心团队保障人员全部进到岗,接入联通云视频会议系统,分别于6月30日14点整、19点整、22点30分、7月1日6点30分、9点50分接受通信保障指挥部检视,向指挥部汇报保障情况。

大会期间,产互中心30余人组成的保障团队全员坚守岗位。负责平安V指挥业务平台的保障人员紧盯平台运行动态和使用情况,确保庆祝大会通信保障没有丝毫差错。

图片3.png

隆重的建党百年庆祝大会,让北京联通平安V指挥业务平台递交了满分答卷。重保期间,北京联通平安V指挥平台运行情况始终保持良好,CPU使用率、内存使用率一切正常,公网带宽及内网带宽速率稳定,系统读写盘及系统盘读取速率保持正常,高峰时段平均在线用户数达761人,通话质量优良。

图片4.png

从6月30日13时至7月1日11时,中国联通北京公司产互中心保障团队昼夜奋战22个小时,确保联通平安V指挥产品护航庆祝建党100周年大会,万无一失完成国家通信保障任务。国家至上,央企担当,重要时刻,从不缺席。北京联通重保团队携平安V指挥产品匠心护航庆祝建党百年大会,为党的百年华诞谱写了北京联通践行初心使命的新篇章。

4

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×