知党史 行发展——联通在线党委书记马彦同志讲授专题党课
通信产业网|2021-07-01 10:42:49
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】看清历史才能看清前途,读懂未来必先读懂过去。为全面贯彻落实中国联通集团公司党史学习教育领导小组安排部署,6月29日下午,联通在线公司党委书记马彦同志为公司全体党员群众讲授“知党史 行发展”专题党课。

图片1.png

党课从党史学习的基本逻辑、内在要求和科学方法以及如何在知党史的基础上推动公司高质量发展四个方面展开。着眼新阶段、新征程、新任务,马彦同志带领全体党员群众从建党百年的光辉历程中寻觅历史启迪,从党和人民的共同奋斗中解析宝贵经验,为走好新时代公司高质量发展之路汲取智慧、凝聚力量。

图片2.png

马彦同志强调,对待党史学习,“知”是基础、是前提,“行”是重点、是关键,必须以“知”促“行”,以“行”促“知”,做到知行合一。要深刻领会新时代党史学习的理论逻辑、历史逻辑和现实逻辑;要认真学习中国共产党的重要文献、精准把握党史的主题主线和主流本质;把党史学习与掌握马克思主义基本原理结合起来、与解决现实问题结合起来、与培养科学思维方式结合起来。

图片3.png

在此基础上,马彦同志对如何推动公司高质量发展提出了具体要求。以“十四五”规划为牵引,坚持“提升产品能力”和“提升企业效能”两大目标导向,从“数字化产品创新”、“数字化核心引擎”、“数字化价值创造”、“数字化组织管理”和“数字化安全防控”五大方面擎画公司全面数字化转型蓝图。为实现公司生产工具的全面转型、实现生产关系的全面优化、促进生产力的全面提升指明了战略方向。

图片4.png

授课结束后,公司全体党员群众备受鼓舞。公司上下将把握“两个一百年”的历史机遇,以真抓落实的实劲、敢抓落实的狠劲、善抓落实的巧劲和长抓落实的韧劲,在奋力推进公司数字化转型、高质量发展的新征程中做出更大贡献!

公司领导班子成员、中层管理人员、各党支部书记的党员代表60余人现场听课,其他员工通过线上直播的方式参加学习。

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×