中国铁塔举办庆祝中国共产党成立100周年暨表彰先进大会
通信产业网|2021-06-30 08:47:09
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】在中国共产党的百年华诞到来之际,中国铁塔在京举行2021年劳动模范、先锋集体和“两优一先”表彰大会,激励全体干部员工赓续精神血脉,学习先进榜样,弘扬铁塔精神。

2021-06-30_084407.jpg

公司党委书记、董事长佟吉禄作重要讲话,党委副书记、总经理顾晓敏宣读《关于表彰2021年劳动模范和先锋集体的决定》、《关于表彰2021年优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,共有80名同志荣获了“优秀共产党员”称号、10名同志荣获了“优秀党务工作者”称号、45个单位荣获了“先进基层党组织”称号,63名同志、45个集体荣获了“劳动模范”和“先锋集体”称号。会议由党委委员、总会计师、工会主席高春雷主持。

公司领导和本次受表彰的先进代表,以及总部各部门、直属单位负责人、员工代表在京参会,省市分公司广大干部员工通过视频会议系统收看了大会盛况。

会上,佟吉禄与大家共同回顾了党的100年光辉历程,指出中国共产党走过的100年光辉历程,是把马克思主义基本原理同中国实际相结合、探索救国图强真理的历史画卷,是党不断发展壮大的成长史、探索救国图强的奋斗史、取得瞩目成就的发展史。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,推动党和国家取得了新成就、树立了新风气、开创了新局面。

他指出,作为党的十八大以后成立的“新国企”,七年前,大家听从党的一声号令,从四面八方赶来,为了党的事业聚在一起,开启了艰苦创业的新征程。七年来,中国铁塔赓续共产党人的精神血脉和国有企业先进精神,传承“人民邮电为人民”的红色基因,走过了七年极不平凡的创业历程,铸造和培育出了“爱党爱企、为国利民、开拓创新、艰苦奋斗、无私奉献”可贵的精神品质,形成了铁塔人独特的“铁塔精神”,这是公司最为宝贵的精神财富,也是共产党人精神和老邮电精神的接续传承。在公司上下深入开展党史学习教育之际,首次总结和发布“铁塔精神”,目的也是为了更好地从党史中汲取精神力量,号召广大干部员工赓续精神血脉,传承红色基因,坚守初心,强根固魂,持续把铁塔精神发扬光大。

佟吉禄指出,今天被表彰的,无论是劳动模范、优秀共产党员,还是先进集体和个人,都是中国铁塔2万多名员工的杰出代表,是大家身边的优秀典型,也是践行铁塔精神的楷模,值得全体员工学习的榜样,并代表公司党委、管理层,向受到表彰的先进个人和先进集体表示热烈的祝贺!

佟吉禄强调,当前公司发展正处于全面打造“一体两翼”高质量发展新格局、全面深化转型与市场化变革的关键阶段,更需要全体同志赓续精神血脉,弘扬铁塔精神,切实把企业的先进精神转化为强大动能,不断把铁塔的事业推向前进。

一要牢牢把握先进精神的政治性,坚决听党话、跟党走。

政治性,是先进精神的首要属性。广大干部员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,做中国特色社会主义的坚定信仰者,忠实实践者;旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;牢记“在经济领域为党工作”的责任,从讲政治的高度做好经济工作;始终胸怀“国之大者”,以最鲜明的态度、最快速的行动、最有力的举措全力支撑网络强国、数字中国建设,勇担5G新基建主力军。

二要牢牢把握先进精神的时代性,因时而变,顺势而为,持续推动公司与时俱进,跟紧时代步伐。

变革始终是时代的主旋律,也是公司发展的驱动力。广大干部员工要不断增强行业和企业发展的规律性和趋势性认识,才能适应新形势,跟紧新时代。要准确识变、科学应变、主动求变,牢牢把握发展的主动权,着力走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路。

三要牢牢把握先进精神的创新性,以全面创新点燃高质量发展的引擎。

创新是一个企业进步的灵魂,也是先进精神的突出特征。要加强产品和服务创新,让市场化变革拥有新的“加速度”;加强技术创新,全力推动由“通信塔”向“数字塔”迈进,持续提升铁塔产业的数字化能力和科技含量;加强机制体制创新,健全核心关键人才薪酬制度,扎实推进经理层成员任期制和契约化管理。

四要牢牢把握先进精神的实践性,让广大干部员工在历练中成才。

要进一步为人才成长创造更好的机制、更优的条件,加快构建层次完备、数量充足、结构合理的年轻干部和专业人才储备池。鼓励干部员工到基层一线去,到任务急难险重的地方去,到能够发挥特长的岗位去,努力形成人才辈出、人尽其才的生动局面。

五要牢牢把握先进精神的先进性,充分发挥先进典型的示范激励作用。

广大干部员工要学习先进榜样,汇聚奋进力量,自觉把人生理想、家庭幸福融入到国富民强、民族复兴的伟业之中,融入到做强做优做大中国铁塔、打造“两型企业”的公司愿景中,争做新时代的追梦人。

6

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×