中国农业银行防火墙集采项目名单公布,山石网科排名第一
通信产业网|2021-06-30 18:06:07
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网 讯】近日,中国农业银行股份有限公司全行防火墙设备入围项目中标结果公示,其中高端及中高端防火墙(标段:大容量及普通防火墙)中标人信息释出,大容量及普通防火墙第一中标候选人为山石网科、第二中标候选人为华为、第三中标候选人为新华三。

此次中标要求对产品和服务均做出严格的评定。在产品上,防火墙需要通过招标项目中,功能测试、网络管理功能测试、安全功能、维护功能、VPN功能、IPv6测试、可靠性测试、性能测试、绿色节能测试等多项测试项目,考核极为严格,含金量高。在服务上,要求厂商在金融IT领域具有优质的信誉和业绩,并具备良好的服务体系和产品售后维护能力,有稳定的通畅的渠道支持银行系统各级单位的需求。

根据中标公示,未来3年山石网科将成为农行系统内防火墙采集第一候选人。山石网科已经连续多年入围金融机构集采项目,今年年初,山石网科成功入围中国工商银行集采。目前,山石网科已服务中国人民银行及相关单位、中国银联、2大政策性银行、6大国有银行、12大股份制商业银行、近百家城市商业银行、近千家农商农信、两大证券交易所、50余家保险公司、70余家证券公司,在金融行业高端、中高端领域市占率基本达到大面积覆盖的程度,多款安全产品成功应用于多家金融机构。

山石网科从客户需求出发,防火墙产品能提供多维度可视及精细化管控、L2-L7层全面安全防护、具有丰富的部署场景和高性能业务体验;同时具备日志、报表本地存储功能,有益于用户满足合规性要求,覆盖更多的应用场景,提升用户日常运维效率。

山石网科持续的技术创新与优质产品服务,持续得到国内外市场认可,已经八年获得Gartner《网络安全技术成熟度曲线报告》推荐,成为报告中全球仅有的8家、国内仅有的2家网络防火墙代表性厂商之一;连续七年入选国际权威分析机构Gartner的“网络防火墙类魔力象限”,并在2020年的技术前瞻性维度上全球排名第六,国内厂商排名第一;连续六年被Gartner评选为亚太区企业级防火墙全球性厂商。

山石网科防火墙产品联动数据中心防火墙、智能下一代防火墙、Web应用防火墙、入侵防御系统、应用负载网关、应用交付和云沙箱检测系统组成边界安全解决方案,可以广泛的应用于数据中心、互联网出口、网络隔离、多服务器、VPN接入等多种应用场景,帮助政府、金融、运营商、企业、教育等各个行业的用户应对最新安全挑战。配合山石网科运维分析产品可以使用户获得极佳的安全运维体验并降低运维成本。

未来,山石网科将继续深耕安全市场,围绕着支撑用户“可持续安全运营”的技术理念,提供高性能、稳定可靠的产品及服务,为金融行业的安全服务保驾护航。


0

责任编辑:王改静

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×