中国移动圆满完成庆祝建党100周年大型文艺演出通信保障任务
通信产业网|2021-06-30 08:42:50
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】6月28日,庆祝中国共产党成立100周年大型文艺演出《伟大征程》在国家体育场盛大开幕。为保障演出的顺利进行,中国移动北京公司在集团公司统一部署下,以“最高标准、最全覆盖、最严落实、最快响应”的首都标准,在国家体育场内、周边区域以及约7.9平方公里的焰火观赏区域内提供了全面通信保障。

2021-06-30_084044.jpg

据了解,现场共架设3辆应急通信车,投入103名现场维护值守人员,15辆应急抢修车辆,巡检144次,对重点区域内外共344个基站、1885个小区、1450个网元实行24小时不间断值守。经实地测试,5G网络下载速率接近1Gbps。

2021-06-30_084100.jpg

整个保障期间网络运行平稳可靠,经受住了烟花燃放瞬间的高并发容量需求考验。在切实保障了现场(场内)通信需求的同时,焰火观赏区域内(场外)的近9万名用户也可流畅使用手机分享焰火观赏体验。本次演出活动的成功保障,完成了通信业以优质网络服务品质向建党百年华诞的一次献礼。

2021-06-30_084122.jpg

4

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×