这两场重要活动,中国联通圆满完成通信保障
通信产业网|2021-06-30 08:56:04
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】6月29日,人民大会堂隆重举行了“七一勋章”颁授仪式。早上8时45分,荣载着七一勋章获得者的车队徐徐驶上长安街,迎着初升的朝阳,在路人崇敬的注视中驶向人民大会堂。

七一勋章获得者中既有渡江英雄,百战老兵,又有群众心中的活雷锋,工匠精神的代表,他们敢于牺牲,不为名利,对党忠诚,为党和国家付出了毕生的所有,功绩彪榜史册,真正做到了不忘初心,牢记使命。他们的精神值得学习,更加配得上所有人最热烈的掌声。

任“七一勋章”颁授仪式视频重保任务

作为“建党百年”系列活动之一,此次授勋仪式意义重大,中国联通所承担的视频重要保障工作尤显重要。中国联通北京视频保障团队,安排了以党员为骨干重保小组负责大会堂、国博、西单、复兴门等十余个外部点位信号传送,另一支小组在机房现场保障。共计开通视频传送通路数十路,80%为4K信号。出动2辆保障车辆。克服了系列活动交叉保障、人员复用支撑等困难,连续作战,完美保障了3次演练及正式活动的视频信号传送任务,共计传送时长1560分钟。

微信图片_20210630084952.png

中国联通北京视频保障团队,安排了以党员为骨干重保小组负责大会堂、国博、西单、复兴门等十余个外部点位信号传送,另一支小组在机房现场保障。

前期,重保团队随同中央台前往传送地点进行现场查勘、需求统计,切实做到做实做细,为后续的设备分配及通路开通提供强有力的支撑。为配合中央台的信号演练,重保团队在确保日常业务正常运行的同时,合理安排人员,充分利用8小时外的时间,加班完成设备的测试、组装、光缆的测量和开通。进入保障阶段后,重保团队发挥党组织战斗堡垒作用,按照相关部门的严格要求,执行防疫要求,做到设备准备充分、信号标识清晰。

全体人员暂停休假,全力投入到保障工作中。党员们积极发挥先锋模范作用,有的孩子中考、过生日,但却舍小家顾大局,顾不上在家中陪伴;有的腿部有患,依然每天步行超过万步,奔波于机房之间;有的老人去世时在岗位坚守,直至保障结束才匆匆回家。重保团队的忘我付出和奉献精神,确保了传送保障期间全部信号的万无一失。

2021-06-30_085122.jpg

全体人员暂停休假,全力投入到保障工作中。

上午10时整,授勋仪式正式开始,勋章获得者缓缓步上主席台,接受习近平总书记的颁授。他们虽已满头白发,步履缓慢,但脸上满是兴奋的笑容,眼睛里更是充满了对共产主义信仰的坚定。

2021-06-30_085153.jpg

作为“建党百年”系列活动之一,此次授勋仪式意义重大,中国联通所承担的视频重要保障工作尤显重要。

崇尚英雄才能造就英雄,英雄的事迹值得最高礼赞。重保团队在执行保障任务中对此深受感染,作为亲历者更感到无比自豪。同时,他们也为中国联通圆满完成中国共产党成立100周年庆祝活动重保任务画上了浓重的一笔。

完成建党百年文艺演出通信保障工作

此外,6月28日晚,夜幕下的奥林匹克中心区流光溢彩、美轮美奂,喜庆的中国结灯饰、醒目的庆祝活动标识、多彩的盘龙式花柱,表达着对中国共产党百年华诞的喜庆祝福。金光映射中的国家体育场“鸟巢”,与深蓝色的国家游泳中心“水立方”遥相呼应。

2021-06-30_085228.jpg

精彩的文艺演出和绚烂的烟火背后是中国联通人近百天的奉献和汗水,能为党的百年华诞奉献出了自己的一份力量,整个重保团队都感到无比骄傲和自豪!

20时03分,璀璨绚丽的焰火划破夜空,在鸟巢上空绽放,绚烂的光芒点亮了一座城,夺目的火焰点燃了一群人,人们簇拥着、欢呼着庆祝建党百年这一重要历史时刻的到来。中国联通庆祝建党百年系列通信保障任务正式拉开帷幕,精彩的文艺演出和绚烂的烟火背后是中国联通人近百天的奉献和汗水,能为党的百年华诞奉献出了自己的一份力量,整个重保团队都感到无比骄傲和自豪!

2021-06-30_085300.jpg

6月28日的现场保障,共涉及焰火指挥、安全保障、移动通信、广播电视传送、应急通信传送等五大方面内容,大网保障涉及人员848人,现场保障人员达81人。

本次焰火通信保障任务是中国联通继2008年夏奥、60年国庆、2014年APEC、70周年国庆后,第五次承担焰火燃放通信保障工作。与往年相比,本次保障有三个特点:一是准备时间短,以往至少6个月,此次仅为87天;二是施工作业空间区域狭小、阵地密度大且环境复杂,各方单位还要分时复用该区域,为通信施工和保障带来了极大的不便和不确定性;三是安排上变化多,工作上分项多,任务从始至终都强调要求快速响应,快速实施、准确无误。

2021-06-30_085333.jpg

北京联通网络部、四区分公司及相关部门各司其职,聚焦任务、突出主责,形成上下协同齐抓共管的工作模式,高效、准确的完成指挥部交办的各项工作任务。

为保证焰火燃放工作的顺利进行,圆满完成通信保障任务,中国联通重保团队全面对接文艺演出焰火指挥部,积极推进落实工作要求和部署。在接到正式演出时间调整的通知后,虽然准备时间只剩32个小时,但重保团队因为管理到位、组织有力,各业务口快速采取相应措施,分头行动,第一时间与指挥部沟通确认,同时针对全员核酸检测、交通安保流线、后勤餐饮保障、保障时间流线等工作进行重新梳理和安排,按照先后顺序边修改边执行,同步实施,以最快速度将全部准备工作落实就绪。

6月28日的现场保障,共涉及焰火指挥、安全保障、移动通信、广播电视传送、应急通信传送等五大方面内容,大网保障涉及人员848人,现场保障人员达81人。而鸟巢周边重点区域,保障团队还要对共计270个地井进行重点巡查。

2021-06-30_085400.jpg

“精精益求精,万万无一失”,这源自中国联通每一位重保人员的内心,保证了匠心网络的品质。

中国联通北京视频保障团队承担活动的视频直播保障,6名党员骨干工作一丝不苟,开通了4个点位8路信号的传送通路,同时测试开通2路通话路由,共计高质量传送时长540分钟;当天,中国联通北京市分公司在全网安排骨干力量值守,重点加强对国际、卫星网络的监控;重点对京津宁沪等数十条长途一级干线、上百条长长中继光缆加强巡查,重点保障时段安排夜巡;对多条图像传送光缆加强巡查,重点保障时段安排人员全程在线盯守;由三百多人组成的大网重保团队共出动78辆重保车,巡查管线设备达3800公里。

“精精益求精,万万无一失”,这源自中国联通每一位重保人员的内心,保证了匠心网络的品质。他们辛苦付出、专业守护,在建党百年的这个重要历史时刻勇挑重担,也必然会续写辉煌。

16

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×