惊艳登场!联通5G让非遗文化焕发新活力
通信产业网|2021-04-08 09:12:02
作者:廖志颖 金秋来源:通信产业网

【通信产业网讯】珠江岸边,一曲《醉打金枝》在广州塔周围余音绕梁,粤剧表演艺术家郭凤女身着霓裳羽衣,倾情演绎着精彩绝伦的粤剧风采。这是近日在广州塔举行的“粤韵广州塔——名家周末大舞台”惠民演出活动。与以往不同,此次演出全程采用了联通5G直播,面向省内乃至全国进行多视角直播,市民无论身处何地,只要打开手机就能“零距离、零延时”欣赏这场艺术盛宴。

2021-04-08_090903.jpg

在广州市委宣传部,广州市文化广电旅游局的主办下,演出活动邀请了著名粤剧表演艺术家、红派艺术传人郭凤女,青年文武生陈振江,青年演员蔡金敏等,以“凤舞飞扬”为主题,为观众带来了《醉打金枝》、《霸王别姬》、《红腔串唱》、《梁红玉》、《俏红娘》等精彩演出。活动分别在“沃视频”App、“广州粤剧院”“广州塔”“吃喝玩乐Kan”视频号等多个平台进行多视角直播,让粤语艺术在现代时尚中惊艳登场。

 2021-04-08_091247.jpg

今年是建党100周年,用5G为广东非物质文化遗产插上传承的翅膀,是广州联通作为央企的使命与担当。为积极响应党和国家号召,广州联通致力于以5G+VR、5G+4K/8K直播等技术的创新赋能传统文化,活化广绣、粤剧、榄雕等非物质文化遗产。在3月下旬,广州联通联合广州市非遗保护中心共同打造了首档非遗创作5G直播活动,邀请广彩传承人曾帆、钉金绣传承人唐志茹、榄雕传承人周汉军、通草画传承人苏昕现场演绎非遗作品的诞生,以全新形式让非遗文化焕发生机和活力。

“十四五”时期是社会主义文化事业进一步繁荣发展的关键时期,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》明确提出到2035年建成文化强国。基于实现这个目标,广州市提出打造社会主义文化强国城市范例战略性目标定位。广州联通将持续发挥5G网络与业务双领先策略,将传统文化与现代生活深入融合,推动文化强国建设迈上新台阶,为中华民族传统文化注入“科技” 的生命力。(廖志颖  金秋)

1

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×