常州移动开展主题党日活动:缅怀王诤将军 学习红色通信
通信产业网|2021-04-02 20:40:04
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)清明节前夕,常州移动工维部前往王诤将军纪念馆,开展“缅怀王诤将军,学习红色通信,攻坚整治授旗”主题党日活动,活动包含了书记讲红色通信史、缅怀王诤将军、过集体政治生日、网络黑点攻坚整治授旗等系列内容。

8c0c33648c96d10bb41bd1ea9c61cba.jpg

书记讲红色通信史,深入学习王铮精神。在徐锋书记的讲解下,全体党员和骨干深入了解王诤将军的历史事迹。他 “半部电台起家”,是我军无线电通信事业的“开山鼻祖”;他“一生征战为民”,新中国成立后,王诤将军历任中央军委通信部部长兼电信工业局局长、邮电部党组书记等职务,担负起组建新中国邮电事业、建设全国通信网络的艰巨任务,为新中国的通信实业积累了宝贵的经验。

33f873511dc33ab1a8d0658e4f0fd4b.jpg

e541d5ba6cc3abca698ba54fae4beef.jpg

缅怀王诤将军,汲取奋进力量。在王诤将军铜像前,全体庄重肃立,鞠躬默哀三分钟,表达了对王诤将军的无比崇敬和哀悼,缅怀他为党和人民无私奉献的光辉一生,传承赓续其 “忠于党、勇担当、讲操守”的革命精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

9bd920ac963441e84f3f18cc62f5fe5.jpg

过政治生日,忆初心誓言。在“初心永恒”红心馆,第一党支部徐锋书记、第二党支部董锋书记分别带领两个支部上半年过政治生日的党员重温入党誓词,并送上“政治生日”贺卡,强调过“政治生日”对洗涤心灵具有特殊意义,要把“政治生日”作为增强党性锻炼的“加油站”,时刻牢记党员的第一身份,永葆党员的先进性,自觉践行工维部“勇争第一,耻为第二”的网络铁军精神。

3f3712c3517c823eef6e4a4c2b368d7.jpg


守住企业生命线,开展攻坚整治授旗。在王诤将军生平事迹陈列室,举行网络黑点攻坚整治授旗仪式,成立了无线黑点攻坚组、有线黑点攻坚组,支部书记亲自为两个组授旗。猎猎战旗,体现了奋进的精神和意志,表明了坚强决心和态度。胸口的党徽闪耀着荣耀与担当,挺拔的身姿践行着责任与热情。

5fabcebd74ae0aec5f91c00b40e6681.jpg

常州移动同志们纷纷表示,将秉承老一辈共产党人无私的家国情怀和无畏的奉献精神,不忘初心,砥砺前行,立足岗位,担当实干,充分发挥党员先锋模范作用。

3

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×