中国电信春节不打烊 多举措提供通信保障
通信产业网|2021-02-22 17:16:01
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】刚刚过去的2021年春节注定与以往不同,由于疫情防控形势依然不容松懈,北京市政府建议广大市民在京过年。就地过年,使得云聚会、刷视频、玩游戏成为“宅京族们”的主要娱乐方式,网络的好坏则成为春节期间大家关注的热点话题。

针对首都市民的网络需求,中国电信北京公司(以下简称“北京电信”)早早开启了春节期间的通信保障工作,建立专项保障团队、开展网络健康情况检查、启动热点地区大话务场景保障、优化突发事件响应机制……全方位的保障举措,只为确保大家可以过上一个用网安心、流量自由的幸福年。

除夕夜,看春晚、抢红包是营造春节氛围的必备项目,家家户户或围坐电视机前,或通过热门线上平台观看春晚,给京城网络承载力带来不小挑战。北京电信迎难而上,对央视、字节跳动、快手、腾讯等予以7*24时保障;同时,针对家庭固网宽带和IPTV业务,北京电信也提供了全时段的用户数、流量流向专项保障,确保网络畅通无阻,让用户能畅快地在多个平台看春晚,感受浓浓的牛年年味。

不仅如此,北京电信还为春晚VR直播节目提供了稳定的支撑,让留在京城就地过年的奋斗者们踏上“云端”,身临其境地感受春晚的热闹、喜庆,享受“云团圆”的温暖。

对于人流量较多的地区,北京电信周密部署,持续加大保障力度,无论是在机场、火车站、长途汽车站还是在热门景区、疫情定点医院等重点区域,无线网络容量都得到了切实地保证。此外,根据大数据测算结果,北京电信还对部分地区网络容量进行应急扩容,即便在用网高峰地区和高峰时段,电信用户也能够得到从容、流畅的网络体验。

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×