创新,再升级!重庆联通举行“创新,与智慧同行—数字化转型白皮书1.0暨科技创新成果发布大会”
通信产业网|2021-01-19 11:00:13
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】1月18日,重庆联通举办了“创新,与智慧同行—重庆联通数字化转型白皮书1.0暨科技创新成果”发布大会。重庆联通相关负责人,以及重庆联通生态链核心合作伙伴均出席了本次会议。同时,本次大会也以在线形式进行实况发布。

图片1.png

重庆联通党委书记、总经理吴在学致辞

高质量发展:数字化经济东风助力转型

重庆联通深入贯彻党的十九届五中全会精神,按照国家决策部署要求,坚持践行新发展理念。联通相关负责人表示,重庆联通在实际发展中,抢抓新基建机遇与数字化经济东风,全面推进企业数字化转型,切实沉淀企业数字化运营能力,实现企业运营能力升维,开启大融合、智运营、全贯通的市场经营格局。

在创新驱动发展方面,重庆联通与公司经营发展紧密结合,以面向一线、市场、客户赋能为目标,注重将技术、应用转化为现实生产力。而在持续完善科技创新体系,健全人才培养体系上,将“引进来”与“送出去”相结合,提升自主科技创新能力。

与此同时,重庆联通营造良性科技创新生态,构建协同创新平台和机制,建设创新实验室、技术创新中心、产业创新中心等协同创新平台,形成“创新要素、创新主体、创新业务”良性互动的协同机制。

图片2.png

重庆联通党委委员、副总经理童庆军作主题演讲

转型战略:构建新型数字运营体系

会上发布的《重庆联通数字化转型白皮书1.0》,全面展示了重庆联通产品创新、渠道OMO运营、全客户运营、终端运营、智慧客服、中台贯通、管理驱动等七大领域数字化转型的战略方向和实施举措。

相关负责人表示,重庆联通将提升数字化运营能力,构建“CPCTRSOP+BPE”的新型数字化运营体系,打造可持续发展新动能,形成体系化运营新生态,有效实现从传统运营商向数据运营商、再向生态服务运营商的蜕变,不断满足客户日益增长的数字化信息消费升级需求。发布会现场还同步发布了“成渝一家亲”跨域融合的差异化产品,可实现异地服务、异地融合和异地亲情付。

科技创新:智慧赋能未来

近年以来,重庆联通自主研发10套生产系统,解决企业难点问题92项,累计成功申报85项国家专利,获得授权专利12项,取得软件著作权11项;发表学术论文47篇,出版专著2部,教材7本;获得中国联通集团科技进步一等奖1项,二等奖1项,三等奖3项,优秀奖3项;获得2020年全国AI大赛突出贡献奖、团队三等奖以及2项个人三等奖。

据透露,重庆联通正在构建以云网一体融合演进的基础设施和技术底座,以数据、管理、政企、公众、网络5条主线的支撑中台,面向消费互联网、产业互联网和消费互联网的科技发展蓝图。

图片3.png

重庆联通相关领导与参会企业嘉宾合影

创新驱动发展,智慧赋能未来。重庆联通始终秉持以 “客户信赖的智慧生活创造者”的企业愿景,切实通过企业全方位数字化运营转型、科技创新,全面构建新型数字化、创新运营体系,争做创新兴企、科技强国的赋能者、使能者与践行者。

1

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×