致力自主可控,湖南全航助力国产化技术研发
通信产业网|2020-12-07 18:29:16
作者:王改静来源:通信产业网

【通信产业网讯】近几年,随着中美贸易摩擦,华为、中兴事件等诸多案件的推动影响下,国内信息技术安全可控与开放创新的问题得到了空前重视。

但在“国产化替代”大潮中,浑水摸鱼者甚众,真正务实做技术有哪些企业?

1-201021141432312.png

湖南全航信息通信有限公司作为一家集科研、设计、生产、销售为一体的高新技术企业,一直致力于技术自主研发可控,主要包含全国产化电脑主板、国产化信号处理平台、可靠性通信的技术研发,还配备FPGA、DSP、ARM、算法、Linux、X86操作系统、软件、硬件等专业的技术人员。

在近日的2020长沙网络安全·智能制造大会上,湖南全航相关负责人在接受媒体采访时表示,此次展会主要展出了在国产计算机、数据处理、DSP、系统集成及行业用户相关产品等。

其中,加固平板电脑,是基于国产处理器和国产操作系统的便携式数据处理终端,可以在野外苛刻级的环境中实现数据通信、数据处理、显示、控制等多种功能。

除此之外,展会上展示的通用信息处理卡、数字信号处理卡等产品达到了100%的产品国产化率。

在国产化的新趋势下,系统集成已成不少企业关注的领域,湖南全航从测控领域到各种仿真环境,可以提供全面的测控计算机、航电通讯、数据采集和通用平台解决方案,并拥有庞大的产品线,致力于采用先进的自动化生产线及检测设备,建立严格受控的生产制造流程,确保产品符合质量标准要求。

在工业互联网的推动下,工业通信愈发重要,湖南全航提供电力载波、工业通信卡和现场总线通信卡,可以在PC工作站及连接现场控制和车间级系统的工业转换器增加通信接口。除此之外,PLC解决了无需中心架设网络,只需有电线,就能进行数据传递。工业通信卡和现场总线通信卡均支持目前主流的PC总线,助力工业自动化平台的智能化。

13年的行业经验和技术积累,湖南全航研发的国产化主板,通信设备,信号采集处理板卡,自动化测控系统,电力线载波通信系统,已广泛应用于政府机关,通信,铁路,公路等高端领域,某些设备曾荣获国家科技进步奖。其中,信号采集系统、自动控制、电力载波通信系统也已广泛应用于铁路、公路、通信相关的高端领域,主要为中铁局集团、信号集团等提供核心技术方案、系统或核心模块。


83

责任编辑:王改静

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×