广告
广告
“老联通”调岗:邵广禄出任中国电信集团党组副书记
通信产业网|2020-01-16 15:27:38
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)1月16日,中国电信官网正式宣布,中国联通集团副总经理邵广禄正式出任中国电信集团任党组副书记。

1.jpg

据了解,邵广禄从2012年3月起开始担任中国联通党组成员、副总经理兼上市公司高级副总裁,此前在中国联通天津分公司、河南分公司、广西分公司、集团人力部等处担任领导职位,是一位“老联通”。

今天上午,中国联通为其举办了欢送会。

5.jpg

2.jpg

任职期间,邵广禄在农村宽带网络建设上曾指出为建设成“用得上、用得起、用得好”农村宽带网络,中国联通要从积极参与电信普遍服务、自主出资开展网络扶贫项目、提升城乡一体化网络服务、资费扶贫、丰富通信业务、打造扶贫电商平台、开展端到端产业扶贫与互联网+教育等八方面开展工作。

在5G网络共建共享方面,邵广禄在接受采访时表示,中国联通与中国电信共建共享5G网络不但可以使双方的5G覆盖范围倍增,更能给用户带来更大的网络容量和更快的速度。

邵广禄表示,运营商需要主动去了解用户,了解万物智联的需求,要积极行动起来,发动行业用户了解5G的技术能力和使能能力,让更多用户和运营商一起开发5G应用方案。

微信图片_20200116154130.jpg

邵广禄,1964年3月出生,1990年10月参加工作,中共党员,高级工程师,博士研究生学历,博士学位。1988年哈尔滨工业大学金属材料及工艺焊接专业毕业,获得工学硕士学位;1990年哈尔滨工业大学政治经济学专业毕业,获得经济学硕士学位;2009年南开大学企业管理专业毕业,获得管理学博士学位。历任:中国联通天津分公司副总经理、党委委员,中国联通河南分公司副总经理、党委委员,中国联通广西分公司总经理、党委副书记,中国联合网络通信集团有限公司人力资源部总经理,中国联合网络通信集团有限公司副总经理、党组成员等职务。现任中国电信集团有限公司党组副书记。

教育经历:

1988年、1990年先后取得哈尔滨工业大学工学硕士学位和经济学硕士学位;

2002年取得挪威BI管理学院管理学硕士学位;

2009年取得南开大学管理学博士学位。

工作经历:

历任中国联合通信有限公司天津分公司总经理助理、副总经理;

中国联合通信有限公司河南分公司副总经理;

中国联合通信有限公司广西分公司总经理、党委副书记等职务;

2009年2月~2011年3月,担任中国联合网络通信集团有限公司人力资源部总经理;

2011年3月~2012年3月,担任中国联合网络通信集团有限公司副总经理兼中国联通(上市公司)高级副总裁;

2012年3月至今,担任中国联合网络通信集团有限公司党组成员、副总经理兼中国联通(上市公司)高级副总裁。

社会兼职:

工信部通信科学技术委员会副主任;

GSMA(全球移动通信协会)董事;

ONF(国际开放网络)初创理事;

香港电信盈科(PCCW)、中国铁塔、中通服等上市公司董事。

主要获奖:

2012年中国通信行业企业管理现代化创新一等奖

2017年中国通信学会科学技术一等奖

24

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×