广告
广告
广告
广告
中国联通出台加强职工队伍建设“20条”硬措施
通信产业网|2019-10-14 17:19:28
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】为深入践行以人民为中心的发展思想,打造一支“有理想、守信念,懂业务、会创新,爱企业、忠职守,敢担当、讲奉献”的高素质职工队伍,中国联通党组重磅出台了《关于加强职工队伍建设的若干意见》,从关心职工思想政治、关注职工职业发展、关切职工薪酬福利、关怀职工成长成才和关爱职工工作生活五个方面提出了20条具体措施,以期充分发挥广大职工的主人翁精神和主力军作用,充分激发广大职工干事创业的激情活力,着力提升广大职工的获得感、幸福感,为公司改革发展提供坚强保证。

在关心职工思想政治,增强职工兴企能力方面,提出了加强职工理想信念教育,做细做实职工思想工作,引导职工积极践行先进文化,尊重职工主人翁地位四条措施;在关注职工职业发展,实现职工企业共赢方面,提出了做好职工队伍建设规划,推动队伍提效率调结构,促进职工双通道发展,畅通职工内外部流动渠道,加强非合同制规范管理五条措施;在关切职工薪酬福利,激发干事创业活力方面,提出了优化职工工资分配机制,落实职工岗位正常晋升,实现绩效分配能多能少,实施多元化激励方式,提升高技能领军人才待遇水平,加大对职工创新创效的扶持力度六条措施;在关怀职工成长成才,重构教育培训体系方面,提出了加快职工教育培训体系建设,鼓励职工参加继续教育,大力推广“师带徒”制度三条措施。在关爱职工工作生活,为职工办实事解难题方面,提出了持续优化基层职工工作生活环境,扎实做好职工关爱工作两条措施。

为保证“20条”措施的扎实落地,集团公司党组要求将《意见》宣贯作为“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育的重要内容,各级党组织把自身作为“答卷人”,把职工群众作为“阅卷人”。各省级分、子公司党组织制定落实台账,纳入督查督办,全程跟踪落实。与此同时,开展全面的深入宣贯,面向全体职工群众开门亮政策、亮承诺、亮举措、亮行动、亮效果,集团总部通过正在开展的“三个一切”大讨论平台进行文件公开、政策解读、线上答疑。集团党组宣传部同步开展“我和我的联通”系列主题活动,通过“图说二十条”创意大赛、“实力宠娃”晒答卷、“我为联通代言”员工幸福感展示等新颖多样的内容,推动全集团迅速掀起加强职工队伍建设工作热潮。


0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×