广告
广告
广告
分享通信全新出发:发布5G战略,率先推出70元不封顶5G套餐
通信产业网|2019-07-24 09:00:27
作者:赵妍来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 赵妍)在离开公众视野两年之后,分享通信重新走到台前。7月23日,分享通信在北京钓鱼台国宾馆重磅发布其5G品牌“尚”并率先推出70元流量不封顶的5G套餐。

2019-07-24_085803.jpg

发布5G品牌和业界首个5G套餐

5G时代期待产业链更多的创新。在这个名为“智联无极限,分享赢未来”的发布会上,分享通信再出发。分享通信集团董事长蒋志祥重磅发布了5G时代分享通信的能力,诠释了分享通信“一个平台、两种能力、三个计划、四个全面、五大行业”的5G能力与规划,发布了继三大基础运营商之后的首个业界5G品牌“尚”,并发布了业界首个5G套餐。

针对此5G套餐,分享通信业务负责人表示5G应用场景多,但更需资费合理,蒋志祥当初提出“一口价”运营商的理念,探索符合用户的爆款通信产品。分享通信通过大数据分析,定价了70元的包月套餐,命名为70元爱国卡,特征是流量不封顶。

2019-07-24_085751.jpg

以5G为契机,分享通信全新的5G战略、品牌和服务套餐,希望给行业发展更多的创新与颠覆。

据了解,70元爱国卡已经在全国多地城市办理,而通过现场实时数据显示,通过扫码互动,当时办理人数超过33万。

蒋志祥在主题为“全新出发,分享赢未来”的演讲中阐述了分享通信的5G战略和产品规划。

谈及分享通信的定位,蒋志祥表示,当初拿到移动转售牌照就树立了更好服务用户、促进行业创新的初心,分享通信要不忘初心,做新时代的颠覆者。2013年分享通信作为首批获得牌照的企业,发展了2000万用户,其间也经历了股东变动等风波。“十多年发展,分享通信始终站在风口,”蒋志祥表示,从2013年开始做C端用户,但没有自己的品牌,在发展过程中也交了很多学费。蒋志祥感慨道:交了这么多学费,更坚定了我们干大事、做好事的信心。

而今,分享通信发布了5G个人公众品牌”尚“,意为时尚潮流引领者。下一步,分享通信将成立“新四连”俱乐部,构建年轻人以及未来领袖的俱乐部。据了解,分享通信打造的10039全球热线将以互联网直播的模式进行升级。

在公众通信市场,分享通信强调了合规落实实名制。对于携号转网,蒋志祥表示,这对分享通信是机遇也是挑战,关键是做好服务。

据介绍,分享通信的5G品牌“尚”,有四个含义:高尚,合作伙伴的信赖者;时尚,意为时尚潮流引领者;风尚,打破垄断的颠覆者;积极向尚,命运共同体的践行者。

5G时代,分享什么?

5G时代,分享通信能做什么?分享通信又能为5G的创新与颠覆“分享”怎样的智慧?蒋志祥全面阐述了分享通信5G时代赋能伙伴的五维能力。

2019-07-24_085738.jpg

有关领导、知名媒体人和分享通信负责人一起揭开继三大基础运营商之后的首个5G品牌。

蒋志祥表示,5G时代,分享通信要打造合作伙伴信赖的“一个平台”,解决各种计算的协同,包括混合计算、大连接平台。分享通信要做运营商的运营商,2013年拿到牌照后,分享通信就打通了三大运营商的平台,并以此平台赋能合作伙伴。

蒋志祥介绍,分享通信具有“两个能力”,一方面是一切皆运营,另一方面是面向娱乐生态的服务能力。蒋志祥认为,分享通信具有自己的研发中心,是互联网化的运营商,机制更为灵活,而传统的运营商模式是集成卖给用户。

万物智联赋能计划、合作伙伴联盟计划、开发者计划是分享通信面向合作伙伴赋能的“三个计划”。蒋志祥认为,分享通信愿意整合运营商的通信能力,赋能给更广泛的合作伙伴和开发者。

他表示,通信的发展离不开运营商的发展和电信技术的迭代,产业链企业是否能参与其中,关键是能力开放。如果合作伙伴打通运营商平台需要十年时间,而分享通信具备了打通三大运营商的能力,核心能力就是对数据的掌握。

分享通信所讲的“四个全面”是指能力的全开放,合作全流程,业务全智能,结算全自动。据介绍,对于合作伙伴而言,有十万个终端在工作,系统全自动结算。

蒋志祥表示,分享通信未来将聚焦“五大行业”,包括:大娱乐、广连接(车联网+物联网)、智慧城市、工业互联网和金融科技。据了解,分享通信去年并购了北京的一家广电公司,进入广电领域。

2019-07-24_085722.jpg

蒋志祥全面阐释了分享通信5G时代的能力。

对于国际市场,蒋志祥表示,一带一路国际化是方向。非洲有市场潜力。在全球化的浪潮中,越来越多的中国企业开启国际化步伐站到世界舞台中央,近年来获得政策利好进入移动通信、宽带等基础电信业务领域的民营电信运营商,以其灵活的机制和业务创新成长快速发展,在国际化布局上,民营电信运营商不断“发声”。两年前,分享通信曾收购尼日利亚无线通信运营商GiCell。

专家认为,作为首批获得移动转售试点牌照的企业,分享通信基于原有的基础通信业务,结合长期服务行业大客户优势,探索出了全新的B2B2C商业模式,在良好的客户基础之上创新出多项精细化行业移动通信业务。分享通信的“分享+”计划将通信服务能力开放出去,通过与合作伙伴深度定制服务而获得了“1+1=N”的次方效应,将用户价值发挥到最大。5G时代,需要产业链在用户体验、商业模式、广泛赋能等方面更活跃的创新与颠覆,才能真正实现真正的“5G改变社会。”

5G元年开启,分享通信也将重新出发。

8

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×