广告
广告
广告
2019年广东省“数·智服务”通信服务职业技能竞赛圆满收官
通信产业网|2019-07-05 18:45:59
作者:廖志颖来源:通信产业网

【通信产业网讯】为充分展现广东省信息通信业客户服务新理念,展示行业良好精神风貌,搭建服务从业人员以赛代训的竞技平台,广东省举办2019年广东省“数·智服务”通信服务职业技能竞赛。竞赛以“数·智服务”为主题,历时3个月,决赛于7月5日圆满结束。

301722411374633606.jpg

本次竞赛结合“互联网+”、5G背景下通信业服务工作的使命与要求,紧扣服务热难点问题,不仅涉及传统服务规范,也涉及5G、工业互联网、大数据、智慧社会、电信普遍服务等行业热点,彰显了以人民为中心的服务宗旨。广东通信行业坚持打造精品、塑造品牌,通信服务职业技能竞赛已成为广东服务行业的权威性、专业性大赛,已成为广东信息通信业的练兵舞台和社会名片。

320624734150924569.jpg

本次竞赛是我省信息通信行业将全行业性质的职工技能比赛纳入广东省职业技能大赛范围后举办的第三届通信服务职业技能竞赛,由省总工会、省人社厅与省通信管理局联合主办,省内11家信息通信企业参与,包括广东电信、广东移动、广东联通、广东广电网络、腾讯、网易、鸿联九五、优友互联、长城宽带、华多网络、天音通信等,赛事规模位居全省同类型竞赛前列。 赛事分为个人赛和团队赛,共有63位个人选手和11支队伍进入决赛。经过角逐,广东移动公司廖玉婵获得个人赛特等奖,广东移动公司参赛团队获得团队一等奖。个人赛特等奖选手将获得省总工会授予的广东省“五一劳动奖章”,个人赛所有获奖人员符合条件的还将由省人社厅授予“广东省技术能手”称号。

省通信管理局党组书记、局长苏少林在总结讲话中指出,本次大赛的成功举办,向社会展示了信息通信从业者的形象和风采,增强了全行业的服务意识,提升了全行业的服务水平。他表示,全省信息通信行业要以本次大赛为契机,顺势而为、乘势而上,努力提高行业服务能力,以高水平服务赋能高质量发展。一要坚守服务初心,清晰定位行业服务属性,强化“大服务”意识,推动“提速降费”、携号转网、宽带“双G双提”、电信普遍服务等政策落地落实;二要坚持创新引领,创新服务方式、优化服务体验、提升服务水平,以优质服务打造企业核心竞争力,以服务创利润,以服务促发展;三要强化人才培养,吸收大赛经验,完善人才工作机制,不断打造高层次、高素质、高技能的服务人才队伍。(廖志颖)


0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×