广告
广告
贵州通信行业加快5G网络建设
通信产业网|2019-06-11 08:52:18
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】根据2019年中央经济工作会议“加快5G商用步伐,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设”的精神要求,贵州通信行业积极响应并紧锣密鼓开始布局,今年1月《贵州省通信管理局关于做好5G基站规划工作的通知》印发,4月《关于成立5G通信网络规划专班的通知》印发。同时,贵州省已在前期做好5G建设的充分准备,并有许多实际动作:2018年4月,贵阳市政府与贵州联通共同成立“5G创新应用联合实验室”;2018年12月,贵阳市全国首个5G实验网络综合应用示范项目发布;2019年1月,贵州联通正式完成各市州5G实验网站点开通;2019年4月,贵州电信举办 “拥抱5G生活 走进智能新时代”5G应用体验暨智能宽带新闻发布会,深化“光网贵州、满格贵州、宽带乡村”建设。

贵州在5G建设方面有三大优势:

一是大数据发展为5G打下坚实基础。

二是贵阳成为全国首批5G试点城市。

三是多项场景应用取得突破。

2019年贵州省将推进5G网络规划建设和应用示范,2020年建成覆盖各市州主要城区的5G网络并推进商用步伐。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×