广告
广告
山西通信业多措并举综合施策落实提速降费
通信产业网|2019-06-10 09:24:55
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】今年以来,山西省通信管理局贯彻落实党中央、国务院决策部署,加大工作力度,多措并举综合施策确保提速降费落到实处。

一是组织召开落实政府报告降低网络资费工作部署会议。研究提速降费惠民惠企具体举措和专项行动方案,提出四方面落实意见和要求,确保年内实现中小企业宽带和中小企业专线平均资费均降低15%,移动流量平均资费降低20%以上,在售套餐数量减少15%的目标值。

二是开展网络扶贫精准降费,创新“互联网+扶贫”。就充分发挥通信业助力脱贫攻坚基础性作用提出保障措施和具体要求,推动电信企业面向中小企业推出更有针对性的惠企优惠资费方案和企业信息化综合解决方案,对所有建档立卡贫困户,低收入和老年群体因人因地给予最大折扣基础通信资费优惠,确保政策惠及覆盖率。

三是推动完善资费公示制度,在山西管局和企业官网公示所有在售套餐,让消费者明明白白。要求电信企业减少在售套餐数量,解决套餐推出时间早、价格贵、数量多、看不懂、选择难等问题,“清单式”公示面向公众市场销售的所有在售套餐数量。

四是促进资费持续降低,深挖降费潜力。通过下调资费价格,实施阶梯计价、免费提速升档,优化数据业务产品、降低套餐外流量单价,针对贫困群体需求,推出“地板价”资费方案等21项提速降费举措,让消费者得到更多实惠,并公告在山西管局和企业官网,提升优惠政策知晓度,把好事做好。


0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×