广告
广告
深圳今年将建8500个5G基站,已建成2000个
通信产业网|2019-06-05 08:56:33
作者:戴晓晓来源:南方Plus深圳新闻

5G大规模商用的最后一个靴子落地:工信部将于近期发放5G商用牌照,2019年正式进入5G商用元年。

记者从深圳市工业和信息化局最新获悉,作为工信部5G试点城市之一,深圳已经完成2000个5G基站建设,今年将计划建设8500个5G基站,目前确保每天有50个站点的建设产出。

2019-06-05_085455.jpg

这些基站全部建成后,将有效提升5G网络使用体验,促进万物互联和智慧社会的实现。

目前,深圳5G网络已覆盖不少中心城区及重要行业场景,包括南山双创区、福田CBD、宝安中心区、前海、大空港片区、大学城片区、华为科技园等区域。深圳电信副总经理冯炜说,深圳已经成为中国电信基站开通最早、连片规模最大、行业应用最丰富的城市。

未来深圳将形成5G高密度建成区。中国移动深圳分公司副总经理黄智瀛说,未来将实现深圳主要民生区域及重要行业应用的5G覆盖。主要包括政务办公、教育医疗、交通枢纽等民生领域,以及能源工业、园区港口等行业应用领域。

按照省市信息基础设施三年行动计划要求,深圳铁塔联合运营商开展深圳市5G网络站址规划,从2019到2022年规划5G站址总量4.5万个,其中宏站2.4万个,微站2.1万个,整体站间距在200米以内。

2019-06-05_085506.jpg

随着5G发展时间表日益清晰,基站建设进程正在加快。中国铁塔深圳分公司总经理蔡彦平说,为了优化施工管控流程,深圳铁塔将与运营商联合制定交付计划。今年以来,深圳铁塔组织10家施工单位共计80支施工队伍,确保每天有50个站点的建设产出。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×