广告
广告
“五新”联通,5G先锋 广东联通举行首届国企公众开放日
通信产业网|2019-05-17 17:14:32
作者:廖志颖 邓颖瑶来源:通信产业网

【通信产业网讯】5月17日,正值2019年世界电信和信息社会日,“ ‘五新’联通,5G先锋——广东联通2019年公众开放日”在广州举行。广东联通党委委员、副总经理袁健出席活动并致辞,公众客户、政企客户、中学生、媒体记者等近百人共同走进联通,了解中国联通的改革发展成就,体验中国联通在5G技术应用领域的创新成果,感受中国联通履行建设网络强国、落实提速降费等社会责任中做出的突出贡献。

2019-05-17_171044.jpg

联通5Gⁿ,让未来生长

4月23日,中国联通发布了全新的5G品牌标识“5Gⁿ”及主题口号“让未来生长”,同时发布了5G友好体验计划,广州、深圳率先向公众开放5G终端体验。广东联通的5G发展也一直走在前列,去年9月即在广州、深圳部署5G试验网,开展5G规模组网外场测试和业务验证测试,是中国联通唯一一个拥有两个城市开展网络部署试验的省级分公司。今年1月,广东联通打通全国首个5G电话,在全省21地市率先开通5G实验网。此次开放日活动,各界人士走进联通,更进一步的感受到了联通5Gⁿ品牌的魅力。在联通新时空营业厅,工作人员介绍了联通5G的发展情况,并现场展示了华为Mate 20X、OPPO RENO、VIVO NEX、小米Mix3等多款5G手机终端,嘉宾们还现场操作体验,与5G手机实现“零距离接触”。据介绍,这些5G手机速度最高可达1Gbps,是4G的数十倍,大家真切体验到了联通5G网络超高带宽、超低时延、超大链接的技术优势。

2019-05-17_171111.jpg

值得一提的是,此次开放日还邀请到了广东省实验中学高二创新班的54名同学参与。据悉,今年3月29日,广东联通与广东实验中学举行了“5G·我即校园”智能教育应用落地发布会暨战略签约仪式,在全国发布了首个5G+智能教育落地应用。此次活动,既是校企合作的进一步深化,也是学生走出校园,了解网络强国战略、感受5G高科技魅力的一次创新尝试。中国联通5G致力于“让未来生长”,学生也代表着国家的未来,学生群体体验5G、了解5G,将使他们认识网络强国重要意义,了解中国联通作为央企,在建设网络强国、落实提速降费等社会责任中做出的突出贡献。

2019-05-17_171317.jpg

2019-05-17_171141.jpg

创新应用,赋能无限

创新驱动发展,是中国联通长期坚守发展策略。此次公众开放日活动,也让各界人士切实的感受到了广东联通的创新实力。在广东联通行业应用展厅,嘉宾们全方位了解了广东联通在云计算、大数据、物联网等领域的数字化创新应用。在广东联通5G创新实验室,嘉宾们还体验了智能交通、机械臂、机器人、AR、MR、VR等最前沿的5G行业应用。一直以来,广东联通不断探索与尝试5G在各行业的创新应用,聚焦十大行业,积极开展行业创新孵化。目前在多个行业已取得重大突破:发布全国首个5G+智能教育落地应用、建设全国首个5G智慧医院海岛基地、建设粤港澳大湾区5G智慧农业实验室、建设全国首个5G智慧法院等等。

智能精品网,服务大湾区

5月7日,广东联通举办“服务粤港澳大湾区,广东联通智能精品网”发布会,重磅发布粤港澳大湾区一体化智能精品网产品,协同广东联通快速推进的5G网络建设和产业应用场景,全面升级大湾区基础通信设施,共同服务粤港澳大湾区发展战略。

在开放日现场,活动嘉宾参观了广东联通助力大湾区智能精品网展览,同时也参观了广东联通网管中心、广州本地网机房,全方位了解到了广东联通的超卓网络能力。据介绍,广东联通投入巨资对粤港澳大湾区基础通信网络进行网络重构,历时半年打造全球最大规模光电一体化、集中化管控、扁平化架构的全光精品网,精品网提供超大带宽、极低时延、极致可靠、自助服务及云网一体的五大差异化网络服务能力,目前已部署覆盖了大量的核心及汇聚节点和客户接入点,并构筑全光直达互联的国际超级核心节点,实现粤港澳大湾区国际网络一体化。

据悉,此活动在广州、深圳、珠海分公司也同步举行。广东联通表示,公众开放日活动是落实中国联通“一切为了客户、一切为了一线、一切为了市场”经营管理理念的具体举措,未来,广东联通也将继续坚持以客户为中心,以匠心精神打造超卓网络,以创新精神打造卓越产品,持续为广大客户提供源源不断的个性化、定制化卓越产品和服务,致力于成为“客户信赖的智慧生活创造者”。(廖志颖 邓颖瑶)

62

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×