广告
广告
5·17寄语 | 中国铁塔佟吉禄:推进大共享,促进标准化,全力支撑5G快速经济高效建设
通信产业网|2019-05-16 18:50:44
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】在5G即将商用的关口,今年,世界电信日的主题定调为“缩小标准化差距”,实际上,标准专利对通信技术发展起着至关重要的作用,它不仅是通信技术发展的基石,也是企业竞争和盈利的关键。

值此电信日来临之际,《通信产业报》(网)全媒体携手产业链一起寄语5·17。

1558003835358264.jpg

中国铁塔将贯彻新发展理念、适应新发展要求,着重从以下方面提前做好布局。一是扩大标准朋友圈,深化共享合作。中国铁塔通过争取各地政府支持,并与铁路、电网、房地产、交通市政等各重点领域广泛合作,促成公共资源和社会资源开放共享,储备形成了千万级的社会杆塔资源站址库。联合产业链共同推动多杆合一标准化,在确保质量、安全的前提下,预计80%以上的5G地面微站将利用路灯杆、监控杆等社会资源建设,以达到资源节约、环境友好的目的。二是增强标准牵引力,引领技术攻坚。中国铁塔紧随5G研发和商用进程,紧跟5G标准化步伐,联合产业链推动5G共享型数字室分产品创新及标准化,努力实现行业利益最大化和室内覆盖总成本降低。同时,针对5G设备耗电高的问题,联合厂家推动5G能源方案创新,加快形成新型标准,减少电力扩容改造投资,大大提高建设效率。三是架设标准连心桥,提升综合共享率。树牢与三家电信企业结成命运共同体、责任共同体、利益共同体的意识,深化资源共享,协同行业发展。铁塔室分等一切建设标准、维护标准、服务标准,都将服从服务于与行业协同发展的大目标,全力支撑行业快速经济地建设5G网络。着力创新建设模式和服务模式,扩大共享范围和深度,为电信企业提供站址、机房、传输、配套等综合共享和一体化服务,助力行业进一步降本增效、集约运营。

在上级有关部委的正确领导下,在三家电信企业的支持配合下,在整个产业链携手推动下,中国铁塔有能力提升标准化工作水平,有能力担负统筹5G建设的重任,有信心支撑全国快速建成全球规模最大、质量最优的5G网络。

中国铁塔党委书记、董事长、总经理

佟吉禄

36

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×