广告
广告
5·17寄语丨中国移动董事长杨杰:实施“5G+”计划,构筑美好数字生活
通信产业网|2019-05-16 19:09:22
作者:通文来源:通信产业网

在5G即将商用的关口,今年,世界电信日的主题定调为“缩小标准化差距”,实际上,标准专利对通信技术发展起着至关重要的作用,它不仅是通信技术发展的基石,也是企业竞争和盈利的关键。

值此电信日来临之际,《通信产业报》(网)全媒体携手产业链一起寄语5·17。

2019-05-16_190751.jpg

今年世界电信和信息社会日主题是“缩小标准化差距”,这不仅凸显了标准在信息通信技术升级、产业发展和应用普及等方面的战略价值,也对中国信息通信业积极参与国际标准制定、推动中国标准“走出去”、让全球共享中国科技创新成果提出了新的要求。

当前,信息通信技术正从助力经济发展的基础动力,向引领经济发展的核心引擎加速转变,并在推动经济高质量发展中发挥愈来愈重要的作用。中国移动作为全球网络规模最大、用户数量最多、品牌价值领先的电信运营企业,坚持将科技创新作为创建世界一流企业的关键动力,在推动我国通信技术产业从跟随、突破、并跑到力争引领的发展过程中发挥了重要作用。在3G和4G时代,中国移动通过建设运营3G TD-SCDMA,促进我国信息通信业首次构建完整产业体系,并推动我国主导的4G TD-LTE国际标准走向全球、规模应用。面向5G,中国移动全力促进标准制定、技术成熟、商业应用和生态构建,在国际标准组织中牵头32个5G关键标准项目,居全球电信运营企业首位,牵头的5G网络架构标准成为首个中国公司主导制定的全球新一代移动通信网络架构;在17城市开展5G规模试验和应用示范,面向全球成立5G联合创新中心,创新近百个5G应用场景,让更多人享受到信息通信技术标准化带来的福祉。

致敬来时路,整装再出发。面向未来,中国移动将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新一轮信息通信技术和产业变革机遇,加快转变发展方式,加快推进5G商用部署,深入实施“5G+”计划,构建基于规模的“融合、融通、融智”价值经营体系,铸造科技创新能力,力争在全球标准化领域发挥更大作用,更好地满足人类社会对美好数字生活的需要,为信息通信技术惠及全人类贡献中国移动的智慧和力量!

中国移动党组书记、董事长

杨杰

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×