广告
广告
提升服务质量,中国移动这样做
通信产业网|2019-05-16 16:18:55
作者:高超来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 高超)在517世界电信和社会信息日来临之际,中国移动陆续推出了六项惠民服务举措,为客户提供更优惠的资费和更优质的服务保障。

cm2019.jpg

据了解,这六项惠民服务举措有“查网龄送流量”、“畅享系列套餐”、“语音翻番”、“‘0000’轻松查退增值业务”、“10080服务质量监督热线”和“家庭宽带快装快修,超时送流量”。

举措一:推出“查网龄送流量”活动。自2019年5月1日起,中国移动全网统一推出了查网龄送流量活动,客户发送2019到10086即可获赠不同流量,网龄越长获赠流量越多,最多可获赠30G流量。

中国移动表示,下一步将在查网龄送流量活动基础上,陆续推出查网龄送权益、送积分等系列活动,并结合网龄开展5G先锋客户招募。

举措二:推出“畅享系列”套餐。自2019年4月20日起,中国移动陆续在北京、四川、辽宁等10个省(市)试点推出了畅享系列套餐。该套餐是首款达量不限速产品,套外流量越用越便宜,套餐内包含50G流量,支持多人共享,并赠送宽带和宽带电视、亲情号互打免费等权益。中国移动目前已在全国范围推广该套餐,让更多客户享受到“畅享系列”优惠资费。

据悉,上述套餐已于日前向全国推广,用户可通过线下、线上渠道办理。

举措三:推出“语音翻番”优惠活动。2019年5月17日起,中国移动将在全国范围推出“语音翻番”活动,针对套餐型客户最低加10元即可享受原套餐内语音翻番。例如原来的58元飞享通套餐,包含150分钟全国语音,客户最低可加10元即可实现套餐内语音翻番至300分钟。未来,该活动将向38元/月套餐以下的用户开放。

举措四:“0000” 轻松查退增值业务。中国移动已推出增值业务0000统一查询和退订服务,客户通过手机编辑短信“0000”发送到10086,可快速查询到本机的包月类增值业务订购情况及相应资费标准,同时根据查询结果,可通过回复业务序号,方便快捷地退订一项或多项已订购业务。此外,中国移动还开通了行业短信“0000”查询退订服务,如果客户不想再次接收某些行业短信,可发送“0000”至该短信号码进行查询和退订。

举措五:10080服务质量监督热线。2019年1月20日,中国移动设立全网升级投诉中心,启用10080号码作为服务质量监督热线,更加及时、准确地搜集和倾听客户声音,集中受理、快速核查、准确处理客户各类升级投诉。如果客户认为通过10086热线等服务渠道所提出的合理诉求未得到妥善处理或对处理结果存在争议时,可以通过拨打10080反映问题,最晚将在120小时内得到反馈。

举措六:家宽快装快修,超时送流量。在具备装机条件区域,客户申请家庭宽带开通、维修服务,如果未能在双方约定时间内完成,中国移动将补偿客户手机流量,每延迟1天送1GB。

据了解,该项服务举措已于5月1日推出,截至5月7日,流量补偿客户7.3万人,赠送流量8.2万GB,人均赠送1.12GB。从客户满意度来看,截至5月7日,家宽装机上门及时性满意度环比四月提升0.41个百分点,故障维修上门及时性满意度环比四月提升0.16个百分点。

据悉,今年中国移动将推出“长久相伴、感谢有您”系列活动,以上六项举措是首批发布的举措,未来还将持续推出更多的惠民服务举措,以此回报广大客户和社会各界的关心和厚爱。

22

责任编辑:高超

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×