广告
广告
效率升级新举措,移动打造智能化自助办理区
通信产业网|2019-04-19 13:51:04
作者:半苗来源:通信产业网

【通信产业网讯】中国移动为用户业务办理效率提升推出全新举措。中国移动湖北公司在全省36个自营业厅设立智能化自助办理区。

负责人介绍,智能服务区的新型自助终端能为用户提供6大类、33小类业务自助服务,涵盖窗口服务近60%的交易种类,而且可以实现“随到随办、随办随走”,业务办理时长节省50%以上。

图片1.png

以前客户需要叫号、等待、授权,一系列业务流程下来,至少等待10分钟。如今,不用等待,可以自助开卡,三五分钟就开好。1套自助设备相当于1个柜员窗口,不但提高了营业厅业务办理效率,同时也为用户提供了更多的业务办理渠道。

近年来,湖北移动着力提升服务能力,改善用户感知,为提升用户等候体验,湖北移动在全省100余家自营厅上线了“排队管家”系统,用户在营业厅办理业务不再局限于守候叫号,手机短信可及时提醒。除此,湖北移动还积极推动线上业务通办,提升用户体验。

目前,湖北移动电子渠道已实现基础套餐、流量套餐、基础业务、数据业务、营销活动、家庭业务、宽带业务、终端号卡销售、自助充值及可选包订购等10类业务服务覆盖,个人业务、家庭业务和团体业务实现了“一次不跑”。

智慧服务需要先进的系统,但科技只是手段,服务才是根本。移动用户表示,虽然现在的网络很发达,自己通过手机能办理业务的方法很多,不过办理业务还是喜欢到营业厅,工作人员会把内容讲解得一清二楚,很放心。

目前,除了移动业务办理区域,还在营业厅设立了手机充电站、便民服务箱、环卫工纳凉取暖点、和家庭业务体验区等暖心服务区域,继续优化服务和业务管理,接受社会各界监督,努力为消费者营造一个良好、透明、安全的通信服务环境。


0

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×