广告
广告
广东联通与广州中医药大学开启5G智能校园建设新时代
通信产业网|2019-04-18 18:04:18
作者:李林敏 王娈来源:通信产业网

【通信产业网讯】4月18日上午,中国联通广东省分公司与广州中医药大学举行了战略合作签约暨5G·智能校园启动仪式。双方将建立长期的战略合作关系,互为重要合作伙伴,合作内容以深化“教育信息化2.0”为重点,构建覆盖全校、互联互通、开放共享的网络服务能力,建成智能安全的信息化应用支撑环境,推进信息技术与教育教学、中医药医疗与科研的深度融合,共同携手推进5G智能校园的建设。

2019-04-18_180253.jpg

本次活动的举行,标志着广东联通助力广州中医药大学开启了5G智能校园建设的新时代,共同致力于发展“5G+教育”、“5G+医疗”、“5G+中医药”。5G技术将极大丰富科研、教学、医疗、办公手段,提高效率,将多元化教育办学推上新台阶。

广东联通副总经理陈孟尝、广州中医药大学校长王省良出席仪式,广东联通政企客户事业部兼战略客户部总经理闻屏、广州中医药大学副校长潘华峰代表双方签约。

广州中医药大学王省良校长致辞表示,作为新中国首批建立的四所中医药高等学校之一、首批国家“双一流”学科建设高校、广东省高水平大学重点建设高校,广州中医药大学近年来在教育教学水平、科技创新、医疗服务和国际影响力方面不断进步,但智慧校园建设亟待完善和提升。此次与中国联通广东省分公司的签约,将是推进智慧校园建设工作的新起点,期待中国联通广东省分公司能充分发挥行业优势,将与学校的各项合作落到实处,为学校高水平大学建设和“双一流”建设提供支撑。

广东联通陈孟尝副总经理表示,广东联通长期以来高度关注、倾力支持广州中医药大学的发展,联通将继续发扬网络和技术优势,以教育信息化为抓手,打造“5G+教育”多元化的业务体系,打造全国的“5G+智能教育”标杆,为中医药文化传承发展和创新赋能提供新的引擎,让5G新兴技术点亮中医药之光,在教育与医疗信息化这条道路上开辟一片新天地。

此次合作是广东联通与广州中医药大学优势互补、知识共享、供需对接的开始。未来,双方将积极落实国家教育信息化2.0的改革要求,努力构建合作发展的新平台、新机制,持续提升战略合作层次和水平,共同推进5G、物联网、大数据、云计算、人工智能等新技术与临床医疗、科研、教育教学的深度融合,携手打造出“5G·智能校园”的响亮品牌,共同实现各自战略发展中的新跨越。(李林敏 王娈)

1

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×