广告
广告
联通沃音乐探索AI之路有何新发现?
通信产业网|2019-04-17 09:55:51
作者:崔亮亮来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 崔亮亮)4月12日下午,联通沃音乐官博宣布将于4月18日下午3点宣布一件大事。其海报内容打出“高品质 智生活”的口号,悬念十足。4月18日沃音乐将在广州举办战略签约仪式和智能新品品鉴会,这意味着联通沃音乐将进入一个崭新的历程,从做增值产品业务开始拓展至智能硬件终端领域,这也是其在产品创新上的一次重大突破。 联通沃音乐自2018年7月9日正式揭牌,作为联通在线旗下全资子公司,联通沃音乐聚焦音乐类产品创新和运营,打造以泛音乐产品为基础的新文娱平台。早在2009年,沃音乐那时的名称是中国联通音乐运营中心,发展的目标是致力于让用户感受到声音的美好。经过近10年的积累,联通沃音乐对内容的管理和运营,已经有了很大的改变。联通沃音乐也是联通在线成立之后按照“185”行动计划的战略布局设立的第一家子公司。

所谓“185”行动计划,即以聚焦APPS为中心,以网络资源运营、内容与应用聚合、代计费、触点整合、通信创新、渠道推广、安全服务、精准营销等八大核心能力为牵引,以视频、音乐、阅读、游戏、家庭互联网等五大聚合领域为突破,提供一点接入、全网服务的优质应用及能力产品,实现对联通集团各省级分公司、基地、子公司以及业界合作伙伴和广大客户的一体化服务,进一步开拓消费互联网业务的新天地。

从音乐开始,可见音乐对于联通和联通在线的重要性。

联通沃音乐自揭牌以来,一直都在全面升级产品线,就在前不久,沃音乐刚刚发布了沃家智能系列,当时沃音乐总经理李韩曾说过,智能产品大家比较熟悉,沃音乐做的是跟竞品相比有更高的性价比和安全性。可以看出,沃音乐还在进一步挖掘AI产品的潜力,在此领域开疆扩土,推陈出新。

目前,沃音乐以音乐业务为基础,现逐渐向多元领域辐射,打造了新音乐、新知识、新声音、新科技四大产品线,致力于成为新文创产业创新引领者。随着沃音乐在智能市场的探索加深,其产品已不仅仅局限于音乐业务,以科技为中心向外辐射的各种内容产品正在扩散,正从泛娱乐化产业向人工智能产业延伸,以此打造全方位的智能化链条,为下一步发展建立了坚实的基础。

据悉,此次沃家智能新品品鉴会将发布声音智能与智能家居两个系列新品,具体产品形式以及性价比,让我们拭目以待。


0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×