广告
广告
中国电信助力2019北京世园会进入5G+物联新时代
通信产业网|2019-04-11 10:22:23
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,中国电信北京公司宣布,由该公司承担的2019年北京世园会园区5G信号覆盖、通信和应急保障服务以及“智慧世园”六大物联网应用建设的各项准备工作进展顺利,陆续进入收尾阶段。位于园区内的中国电信5G展馆,也将于4月29日世园会开园日正式对公众开放。

2018年5月17日,中国电信北京公司成为2019北京世园会全球合作伙伴,从而成为北京世园会基础通信建设运营商。据了解,中国电信北京公司除了为世园会提供高质量、智能化的通信基础设施及保障服务外,还将借助物联网、云计算、5G等技术,协助北京世园局,打造一届具有科技新境界、创新新典范特质的世园会。同时,园区内的中国电信5G展馆,将应用VR、MR、无人机和AI机器人等多种技术与5G结合,契合“绿色生活,美丽家园”的世园会主题,为公众带来精彩纷呈的5G场景体验。

据悉,中国电信北京公司在世园会园区进行了5G信号覆盖,在中国馆、国际馆、植物馆、永宁阁、园艺小镇等建筑内覆盖了中国电信网络资源。中国电信承建的世园会“智慧世园”物联网项目,包括空气监测、智慧消防、智能环卫、智慧照明、智慧电瓶车、智慧井盖六大物联应用,为人们带来万物互联的全新体验。

此外,中国电信北京公司还为世园会媒体中心提供了有线及无线网络服务,并实现了5G信号覆盖。届时国内外各大媒体将有机会率先享受到中国电信高速、安全的5G网络服务。


3

责任编辑:杨艳

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×