广告
广告
广告
广告
电信用户登记信息核查平台正式上线运行
通信产业网|2019-04-03 15:26:07
作者:晓燕/整理来源:通信产业网

【通信产业网讯】4月2日,电信用户登记信息核查平台正式上线运行,这意味着实名制更进了一步。推动核查平台正式上线运行,旨在深入贯彻落实党和国家加强信息化建设、打造网络强国的重要思想,推进信息化建设与网络信息安全工作深度融合,促进核查平台更好地服务于信息通信行业健康有序发展。

工业和信息化部网络安全管理局副局长杨宇燕指出,核查平台的上线运行是落实党中央、国务院相关工作要求的重要举措,是进一步深化电话用户实名登记管理的基础保障,是推动建设网络诚信体系、加强网络空间综合治理的重要支撑。相关单位要把握新形势,迎接新挑战,开创电话实名制工作新局面。

天津市通信管理局处长戴荣惠指出,建设核查平台是电信行业落实网络强国战略的阶段里程碑,也是打造网络空间诚信体系的起航助推器。天津市通信管理局将持续做好电话用户实名制工作,深入推进行业监管信息化建设及网络空间诚信体系建设。

最后,中国电信、中国移动、中国联通、蜗牛移动、优友互联五家企业相关领导发言,表示将积极配合开展相关工作,推动电话实名制工作落到实处。


1

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×