广告
广告
广告
广告
联通在线与联通导航合并重组 混改排头兵再出发
通信产业网|2019-03-28 15:26:23
作者:崔亮亮来源:通信产业网

      【通信产业网讯】(记者崔亮亮)联通集团近日下发通知,为了深入落实聚焦创新合作战略,进一步整合优化消费互联网领域运营组织体系,调整布局,增强市场竞争力,联通消费互联网子公司联通在线与联通导航进行合并重组。  

1.jpg

  

联通在线最早叫做联通宽带在线,成立于2006年3月。联通导航1998年成立,主要经营多媒体、通信设备、网络信息以及计算机技术开发等服务。  

内容一直为运营商的短板,中国联通为了弥补内容和应用的不足,于2017年12月8日,将联通宽带在线更名为联通在线,正式在京揭牌。按照定位,联通在线是中国联通实施创新战略的关键步骤之一,根本初衷是要构建消费互联网生态平台,提升企业创新能力,探索建立有别于传统业务领域的新发展模式,实现增长动能的转换。

10.jpg 

联通在线公司董事长兼总经理马彦说:“运营商是一个扁担的作用,一头挑着互联网公司,一头挑着制造业。兼顾这两头的作用上,我们可以把生态很好的搭建起来,让两边能同时发挥更好的作用。在这方面联通所用的机制的变化,未来发展会有很大的触动作用。”  

联通在线有着优质的资源禀赋,马彦指出,“在应用合作领域里,我们拥有超过了2500个合作伙伴;在音乐领域超过900家合作伙伴,视频方面超过300家,游戏方面超过700家,阅读方面也超过了350家。后续,华为、中兴这类设备商也会加入。”  

集合了大网的能力再次进行创新,与互联网公司进行创新合作,共赢于消费互联网市场的联通在线,一年来,以聚焦服务APPS为中心,迭代创新精准营销、网络资源运营、内容与应用聚合、代计费、触点整合、通信创新、渠道推广、安全服务八大核心能力,实现手机视频、游戏、阅读及动漫、音乐、家庭互联网等五大重点业务领域聚合,打造互联网化共赢生态,为“五新联通”在消费互联网和家庭互联网领域抢占制高点。  

通过精准营销、多触点送达、建模与分析等手段,挖掘用户数据,构建精准用户画像及营销场景,强化线上渠道,营销转换率比传统方式提升8-35倍;试点场景化“查缴办”推广手厅及推广个性化的用户特权,转换率提升5-8倍;此外,联通在线各业务单元创新业务模式、快速迭代开发、强化运营管理,还培育运营了移客通、安全卫士、亲子守护、钉钉读书吧、快流量、机载WiFi通信等一批创新业务和产品。  

联通在线经过一年的持续奔跑,迎来了好的开局。2018年完成市场化收入22亿,同比增长17%,利润同比增长18%,创收盈利能力达到行业领先水平。  

联通混改,在初期主要集中在资本层面“混”的工作,而“改”的工作将持续深入。联通在线使联通与互联网公司在各自领域有了更多交集。联通在线在消费互联网领域的规划一直十分清晰,作为联通混改的排头兵,其创新业务的跨越式发展为打造“五新联通”做出了重要贡献。此次联通在线与联通导航的合并重组,相信会使联通在线在消费互联网领域的竞争力和创新力进一步增强。


43

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×