广告
广告
广告
广告
中国联通与上海诺基亚贝尔在河北雄安新区成立CUBE-RAN联合实验室
通信产业网|2019-03-22 16:53:44
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】2019年3月21日,中国联通与上海诺基亚贝尔共同签订了CUBE-RAN合作协议,并在河北雄安新区成立了CUBE-RAN联合实验室。中国联通网络技术研究院副院长迟永生、中国联通河北省分公司副总经理相光辉、上海诺基亚贝尔客户运营CTO常疆等出席了本次签约和实验室揭牌仪式。

2.jpg

在5G时代,为满足不同垂直行业需求,需要构建更加高效、敏捷、弹性、开放的基础网络。具备云化、泛在和极智特性的CUBE-RAN发展理念与规划应运而生。CUBE-RAN即Cloud-oriented Ubiquitous Brilliant Edge-RAN(云化泛在极智边缘无线接入网络),旨在通过云化架构演进、多接入融合、资源智能管理和边缘能力开放,实现网络功能和业务处理的融合,为移动无线接入网提供新动能,做好迎接5G时代的准备工作。

迟永生表示,无线接入网云化相比核心网更加困难,其对基站设备实时性和可靠性的要求非常高,需要整个产业链的努力。中国联通和上海诺基亚贝尔双方将依托CUBE-RAN联合实验室,围绕无线接入网云化新型架构、设备接口功能定义、云平台增强等多方面展开深入合作,积极推动面向5G的云化无线接入网技术创新及应用落地。

常疆表示,对于即将到来的5G,传统设备正面临向云化基础设施转化。垂直行业的应用对网络架构的灵活度十分严苛,无线云将是这个命题的最优解。上海诺基亚贝尔的无线云处于全行业领先水平,有深厚的无线云技术研究与试验验证经验,将尽一切能力和资源,保障CUBE-RAN联合实验室工作的顺利推进。

此次中国联通-上海诺基亚贝尔CUBE-RAN联合实验室落户河北雄安新区,将为5G在雄安落地打牢技术基础,为雄安智慧城市建设提供保障,为实现雄安的创新发展贡献力量。

2

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×