广告
广告
广告
广告
中国移动获评2018年度“雷法•霍华德奖”
通信产业网|2019-03-15 18:05:05
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】2019年3月8日,美国决策专家协会(Society of Decision Professionals,简称:SDP)在美国丹佛举办了全球决策分析者大会(DAAG),中国移动通信集团有限公司作为全球唯一获奖企业,荣获2018年度“雷法•霍华德奖”(Raiffa-Howard Award)。

SDP由决策分析学科创始人哈佛大学霍华德•雷法教授和斯坦福大学罗纳德•霍华德教授共同创立,由来自全球100多所顶级高校和世界500强企业的专家学者组成,是全球决策科学领域具有重要影响力的学术组织。SDP设立的雷法•霍华德奖,旨在表彰长期保持科学决策和卓越决策质量的优秀企业。该奖项是衡量企业科学决策能力和水平的专业荣誉,在学界和商界具有重要影响力。

雷法•霍华德奖每两年评选一次,由6位资深决策专家组成评审组,依据SDP严谨的评审工具和系统的评价流程,对全球范围内筛选的2家提名者进行评审。候选者需经评审组一致推荐,方可提交SDP董事会审议决策,最终评选出唯一年度获奖公司。截至目前,仅有雪佛龙能源、礼来制药和辉瑞制药公司获此殊荣。一些全球知名企业如波音、英特尔、惠普仍在积极申请行列。

中国移动自2000年起,在战略管理领域充分运用组织决策质量方法论,结合公司发展实际,构建了覆盖全集团的战略管理体系,基于领先的科学决策体系和科学管理方法,成功制定四轮五年战略规划,实现了从“移动领先”到“数字化创新”的跨越式发展,公司的社会贡献、品牌形象和良好业绩得到利益相关方的广泛认可,公司市值连续十年位于全球电信领域前三位。中国移动成为首家获评奖的中国企业,标志着公司科学决策水平已步入国际领先行列,该奖项的获得对于中国移动建设具有全球竞争力的世界一流企业,引领中国企业推广、实践科学决策与科学管理具有重要示范意义。


0

责任编辑:高超

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×