广告
广告
广告
广告
中移动今年5G首单出炉:租赁五大设备商500站
通信产业网|2019-01-31 14:22:26
作者:高超来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 高超)日前,中国移动发布了单一来源采购信息公告,将向华为、中兴、爱立信、诺基亚、大唐租赁500个5G基站用于2019年5G规模组网及应用示范工程建设。

据公告,本次所租赁的项目是5G试验网络无线主设备,以及配套的天线、相关软件、OMC-R、各类辅材工具和相应的服务。

其中,华为将提供250站5G基站,占此次单一采购份额的50%,为最大赢家;其次是爱立信,将提供110站;中兴位列第三,将提供80站;诺基亚和大唐各提供30站。

这是中国移动2019年发布的第一个与5G有关的单一来源采购信息公告。2018年11月,中国移动曾发布5G应用示范省际骨干传送网工程单一来源采购信息公告,向华为采购了308个WDM/OTN设备板卡及端口。

目前,中国移动正在全国5个城市进行5G规模试验,在另外12个城市进行5G应用示范。按照规划,这两组项目各需要500个5G基站。


3

责任编辑:高超

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×