广告
广告
中国移动拟分拆上市:咪咕、互联网公司有戏?
通信产业网|2018-08-10 10:35:01
作者:高超来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 高超)最近的上市潮有点猛。继中国铁塔上市之后,中国移动也计划分拆旗下公司上市。

IMG_0508_副本.jpg

8月9日,在中国移动中期业绩发布会上,中国移动总裁李跃透露,目前正在筹划旗下3-4家公司分拆上市,但上市具体时间地点未定,中国移动香港也没有相关计划。

在具体业务上,李跃表示会考虑选择已经独立运营、与大网业务关联较少、方便财务核算的公司。

据了解,中国移动旗下拥有咪咕文化科技有限公司、中移物联网有限公司、中移互联网有限公司、中移电子商务有限公司、中移建设有限公司等多家专业化子公司,大部分都是在中国移动几大地基基础之上组建成立的。比如咪咕文化由视频、音乐、游戏、动漫、阅读等基地合并组建,互联网公司的前身是互联网基地,电子商务公司的前身是湖南移动承建的电子商务基地。

从目前各子公司的运营情况来看,咪咕文化、互联网公司、电子商务公司基本符合“独立运营”、“与大网业务关联较少”、“方便财务核算”这些条件,而物联网公司符合“独立运营”、“方便财务核算”这两个条件,但是其负责运营中国移动物联网业务,是母公司“大连接”战略重要组成部分。

因此,从当前的情况来看,咪咕文化、中移互联网、中移电子商务分拆上市有一定的可能性。

0

责任编辑:高超

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×