广告
广告
中移动5G新进展:启动终端技术和产业发展研究项目招标
通信产业网|2018-07-30 11:51:24
作者:高超来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 高超)中国移动5G终端研发有了新进展。

1498630337738.jpg

7月30日,中国移动通信集团终端有限公司发布比选公告,拟采购2018-2020年度5G等终端新技术和产业发展研究项目,选择1家供应商提供5G等终端新技术和产业发展研究项服务,服务期限为2年。

今年以来,中国移动在5G终端方面动作频频。早于今年2月在巴塞罗那,中国移动联合全球终端产业合作伙伴共同启动了“5G终端先行者计划”。随后,在今年6月举行的2018全球终端峰会上,中国移动发布阶段性重要成果《5G终端产品指引》,并与28家企业举行“5G终端先行者计划”合作备忘(MOU)签约仪式。

据悉,《5G终端产品指引》是“先行者计划”成员就当前产业推进策略、产品要求达成的初步共识,就终端产品对5G多种网络架构的支持能力、模式频段要求、各模式的通信功能、语音方案、产品性能等提出了技术建议。

更为重要的是,针对5G终端,中国移动制定了产品计划及要求,并公布了采购计划。在产品规划方面,中国移动将在2018年底推出首批5G芯片,在2019年第一季度推出首批5G终端,在2019年第三季度推出5G智能手机,并启动友好用户测试。

在产品要求方面,除了本次发布的《5G终端产品指引》之外,还将于今年11月发布《5G预商用终端白皮书》,再与2019年6月发布《5G终端白皮书》。

在采购计划方面,中国移动将于2018年9月采购测试终端、连接型CPE,并于11月交付。2019年2月,中国移动将采购智能手机、连接/融合型CPE和AR/VR设备,于当年4月交付。2019年7月,中国移动将采购智能手机、AR/VR设备和5G模组,计划于当年9月交付。

2018年-2019年,中国移动将聚焦两大任务,即推进5G终端基础通信能力成熟,探索5G应用场景和终端形态。

0

责任编辑:高超

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×