广告
中国联通亮相518廊洽会 大智移云成果展获广泛关注
通信产业网|2018-05-29 16:52:52
作者:消息来源:通信产业网

【通信产业网讯】5月18日,由商务部、河北省政府主办的2018中国•廊坊国际经济洽淡会在廊坊隆重开幕,河北省委书记、省长莅临中国联通展台参观指导。河北联通总经理向各界领导全方位、多角度介绍了联通大数据、云计算、智慧城市和物联网等应用,受到各界人士关注。河北联通副总经理、廊坊联通总经理、副总经理陪同参观。

图片1.png

5•18廊洽会是国家级、国际化开放合作平台,在开展第一天,河北联通全面的智慧应用、生动的智能演示把中国联通展台推向了展会焦点,当天共接待700余人次,引发与会各界领导及业内人士广泛关注。

据介绍,本次廊洽会河北联通受邀在“2018大智移云展”参展。联通紧紧围绕大智移云网络支撑和应用,搭建了技术优势突出、内容丰富的智能展台,展台包括:

智慧板块-云网融合:包括智慧政务、智慧县域、智慧党建、智慧医疗、智慧旅游、智慧生态、智慧河长、精准扶贫、雪亮工程、智慧网格等,提供政务云、公有云、私有云、旅游云、医疗云、阿里云、腾讯云等多种云服务。

万物互联-智慧城市(物联网):包括智慧停车、智能路灯、智能表具、智能井盖、智能垃圾桶、智能门锁门禁、智能电梯、智能烟感、智能消防、智能桥梁等,M2M连接服务、应用服务、部件服务、集成服务等让万物智能互联,为人服务。

联通大数据-数字新引擎:包括政务大数据、环保大数据、旅游大数据、交通大数据、智慧选址、大数据交易平台等,让数据开创效率服务效益新时代。

近年来,河北联通积极响应政府号召,紧跟“大智移云”信息化战略、全力打造智慧城市新生态解决方案、打造互联网产业新高地。在本次廊洽会上,河北联通还积极把展会变成创新业务推介会、洽谈会,把以云引领的创新业务推向一个新高潮!

图片2.png

此外,在本次廊洽会期间,中国联通还与雄安新区签署了战略合作协议。根据协议,中国联通将积极发挥自身在通信网络资源、服务支撑保障、科技创新应用等方面的优势,在雄安新区着力打造四项重点工程,涉及5G通信、量子通信、区块链、智慧城市等前沿科技领域,助力推动雄安新区通信与信息化的跨越式发展,服务国家发展大局。


0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×