联通众筹6.0有啥新玩法?“动能创新”是亮点
通信产业网|2018-04-16 17:09:48
作者:崔亮亮来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 崔亮亮)联通众筹从1.0时代走到6.0,发生了许多变化,增加了诸多亮点。联通众筹6.0经过前几代的升级,已蜕变成为一个更加全面、更具影响力的品牌。本月26日即将在重庆举办的联通众筹6.0“2018年中国联通合作伙伴大会”,围绕着“新生态 大合作 共精彩”的口号,旨在打造更加独特而精彩的众筹大会。那么本次联通众筹究竟如何别出心裁呢?

“两个终端、一个创新”三大板块

从源头上看,联通众筹已经从1.0发展到众筹6.0,从国民机终端破局到全价格段全面布局,从4G启航份额突破到打造全网通终端成为行业主流,经历了转折,也诠释了开拓。到众筹6.0时代,在延续此前内容的基础上,引入“两级撮合机制”,即集团总部与各省分公司两级撮合,同时极大地增强赋能性。

在本次联通众筹6.0产品报名一栏中可以看到三项内容,而这也是联通众筹6.0的主角。过去一说到终端众筹,想到的是手机,而现在更加入了新鲜元素。从过去的手机终端发展为两个终端、一个创新,即联通众筹6.0三大板块,分别是全智能终端、动能创新类众筹和手机终端众筹。

三大板块既相互联系又各有特点。随着智能化时代的到来,智能终端逐渐走入人们的生活,在各场景下,智能终端已得到了丰富的应用。比如车载场景下,行车助手、移动小电器等终端;家庭固定场景下,智能家居、视频终端、机器人等;个人移动场景下,人们越来越离不开的Pad、平衡车、手机周边等;以及其他场景下的全智能终端。

本次联通众筹6.0计划在全智能终端领域合作品牌超过100家,这是与众筹5.0相比特别之处,凸显了联通众筹品牌的创新意识和行动能力。不过说起“创新”,本次众筹6.0还有更大的创新点。

联通众筹.jpg

众筹新词“动能创新”

“动能和创新众筹”是又一大亮点,也是本次大会的重中之重,即发挥运营商对行业的全方位牵引功能,进行产业赋能合作和供应链赋能合作。

产业赋能主要面向T5T6级市场的2G用户,借助精准扶贫项目,打造专项产品,降低用户换机成本,让贫困用户尽早体验高速互联网生活,同时进一步扩大用户规模。供应链赋能方面,专注于整合新零售供应平台合作商,依托联通三大平台(沃易购、沃零售、沃门店),进行扁平化、端到端全品类的供应。打掉中间环节,以此完善产业链,提升效率,节约成本。

据悉,联通众筹6.0将实力强、资源投放力度大、支撑好的合作伙伴纳入众筹合作伙伴赋能合作,为门店、为合作伙伴创造新价值。目的是通过产业合作赋能与供应链赋能合作,贯通上下游产业链,使合作厂商尤其是中小厂商得到一定的支持,从而更好地协作。

动能和创新众筹之所以重要,还包含三个领域,包括增值服务赋能合作、金融等异业赋能合作和其他平台或营销模式赋能合作。从形式到内容可谓创新十足,真正从众筹的深层去打通脉络,从而实现联通众筹的真正意义。所以“动能创新”也就是聚焦赋能作用。中国联通拥有禀赋的资源优势,通过众筹平台将上下产业链整合,基于门店和用户的需求,对其有针对性地赋能。联通众筹6.0的最“新”之处在于此,而且在新零售供应链赋能、金融合作赋能以及增值服务赋能上都有具体的措施规划。比如增值服务方面,在联通合作门店引入更多的手机周边增值服务,包括“碎屏险”、“延保险”、“以旧换新”等各类服务。

手机终端众筹

以上多项服务不仅提升门店盈利能力,而且提升用户购买联通终端的消费体验。联通众筹正是通过此举来加强与上下游产业链的紧密联系,共同追求为用户提供更高品质的服务。

那么第三大板块便是再熟悉不过的手机终端,并主要聚焦在全国众筹合作品牌与爆款单品联合操盘的方式,聚焦短板,支撑发展。

联通众筹品牌一直以来积极发挥平台作用,连接政府与产业链企业,找到各自的契合点,形成稳固而有力的产业链条。联通众筹6.0大会届时还将有众多产品及创新点在会上展示,借助联通众筹品牌的“东风”,合作伙伴将有更多机会,共同引领全行业的健康发展。


85

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×