中国联通正式启动六城 “eSIM一号双终端”业务
通信产业网|2018-03-07 10:51:42
作者:崔亮亮来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 崔亮亮)2018年3月7日,中国联通宣布正式在上海、天津、广州、深圳、郑州、长沙6座城市率先启动“eSIM一号双终端”业务的办理。

图片1.png

“eSIM一号双终端”的推出,打破了手机作为唯一移动通信载体的束缚,有效解决了广大用户对于全时、泛在通信的痛点需求,为多场景通话及智能应用提供了可能。而苹果Apple Watch Series 3更是成为支持此项业务的首款终端产品。

Apple Watch Series 3终于可以打电话了

“eSIM一号双终端”业务,是中国联通面向消费物联网时代的创新型通信产品。所谓“eSIM一号双终端”,即用户只需添加一个eSIM 附属智能设备,使手机终端与附属终端共享一个电话号码和套餐资源,即可实现独立蜂窝移动通信。通俗地说,就是给主号码来电时两个终端将同时震动,任意终端均可拨出电话,不需携带手机亦可随时保持互联。

据了解,苹果公司的第三代智能手表产品Apple Watch Series 3 (GPS + 蜂窝网络)成为首款支持该业务的终端产品。

Apple Watch Series 3去年9月发布,中国联通是苹果Apple Watch 3在中国地区唯一的首发合作运营商,由于国内通信技术限制,蜂窝功能暂未开启。而eSIM的商用,预示着以上六个城市用户将可以率先使用苹果Apple Watch Series 3接打电话。

与前两代苹果表必须通过蓝牙连接到iPhone才能打电话、接收信息不同,此款手表的用户只需通过iPhone自助开通手表通信服务,即可独立接入运营商移动蜂窝网络,支持电话、接收信息等通信功能,在外出、锻炼时也不再需要额外携带手机,通过手表记录的数据可以实时同步到手机上。

六城启动 免收12个月服务费

中国联通作为eSIM领域全球领先的运营商,也是国内唯一推出eSIM业务的运营商,经过两年的不懈努力,终于成功推动了这款具有全球标杆意义、国内首款eSIM可穿戴产品在中国的落地。

据悉,即日起,上海、天津、广州、深圳、郑州、长沙6座城市的用户可直接到营业厅进行该业务的办理,开启智能通信新体验。更值一提的是,从即日起至2018年12月31日,针对在中国联通开通该项新业务的用户,可享受从激活起12个月eSIM副卡使用功能费减免。

如果说手机本身限制了我们对“全连接”时代下互联生活的想象,那么“eSIM一号双终端”业务则为我们“打开想象”。如今,智能穿戴已成为众多商务人士、年轻潮人、旅行达人的生活必备。中国联通表示,将继续推进实施在物联网时代的基础能力建设和关键布局,致力于进一步挖掘扩展智能可穿戴设备的功能性、实用性与体验性,将新科技构建的智慧生活进一步渗透到人们生活的各个场景中。


283

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×