广告
台湾将于2018年底关闭3G网络 643万用户将迁至4G
通信产业网|2018-01-12 09:05:03
作者:蒋均牧来源:C114

1月11日下午消息,台湾电信监管机构NCC透露,当地643万3G用户需要在年底前迁移到4G网络上,届时运营商的3G牌照将到期。

据《台北时报》报道,3G牌照将于今年12月31日到期,服务将于2019年终止。

目前当地四家运营商——中华电信、台湾大哥大、远传电信和台湾之星,仍在提供3G服务。亚太电信已在2017年终止了3G服务。

据报道,由于运营商保留了2100MHz频谱的所有权,官员预计3G的关闭将会比2G服务的终止更为平滑。同时,预计运营商将继续采用电路域回落技术来支持3G语音。

但是,当地643万用户可能需要转为4G SIM卡和4G新套餐才能继续使用服务。这相当于市场上大约五分之一的移动用户,相比之下,台湾4G用户累计已达2200万。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×