广告
河南跻身全国五大互联网信源集聚地
通信产业网|2018-01-03 09:27:05
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】中国信息通信研究院监测数据显示,2017年底,引入我国TOP20万网站信源节点的前9个省份(北京、浙江、广东、山东、河南、江苏、上海、四川、福建)的信源占比合计达77.3%,较2016年底上升3.8个百分点。其中,河南省引入信源占比达到5.87%,居全国第5位,较2016年底上升2位。

2017年,河南信息通信业深入贯彻落实党的十九大精神,按照省委省政府工作部署,加快推进“宽带中原”建设,持续夯实信息网络基础,深入实施“互联网+”行动,落实国家大数据战略,充分发挥郑州直联点和国际通信专用通道辐射带动作用,建成开通开封洛阳国际互联网数据专用通道,实现河南自贸区全覆盖。加快推进中国联通中原数据基地、中国移动(河南)数据中心、中国电信郑州数据中心等建设发展,吸引互联网资源集聚河南。郑州直联点互联带宽新增200G,达到580G;国际专用通道新开通200G,达到300G;18个省辖市和10个省直管县(市)城市通信基础设施专项规划编制基本完成,河南省所有行政村光纤宽带网络和4G网络覆盖率均达到100%,贫困自然村实现4G网络全覆盖;50M以上固定宽带接入用户占比全国第1位,达到98.4%,为河南建设网络经济强省奠定了坚实基础。


0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×