广告
山西农村宽带网络建设攻坚战正式打响
通信产业网|2018-01-03 09:24:39
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】2017年12月27日,山西省通信管理局召开电信普遍服务新闻通气会,向新华社山西分社、人民日报山西分社、山西日报社等十多家新闻媒体通报电信普遍服务进展情况。此举标志着山西省第三批电信普遍服务建设项目全面铺开,山西省农村宽带网络攻坚战正式打响。

山西省第三批电信普遍服务试点项目,惠及11个地市的78个县市区,将新建3080个行政村的宽带网络(含建档立卡贫困村1790个),升级改造111个行政村的网络(含建档立卡贫困村73个)。在全国21个省区试点项目中,新建宽带网络的行政村数量最多,占总数的21%,是第三批电信普遍服务攻坚战的主战场。

自2015年底起,山西省通信管理局组织实施了三批电信普遍服务试点项目工程建设。第一批项目2016年11月底竣工,第二批项目2017年6月竣工,共开通宽带网络行政村1074个,平均下载速率达51.92Mbps。日前,山西省通信管理局与省内三大运营企业签订了11个第三批项目工程建设合同,各项准备工作基本就绪,大规模工程建设即将启幕。到2018年底项目竣工后,山西省将有29418个行政村通达光纤网络,98%的行政村通宽带的“宽带中国”战略目标将提前实现。


0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×