广告
移动“哭了”,“携号转网”一锤定音,网友直呼“移动再见”!
通信产业网|2017-12-28 08:59:57
作者:糖不吃先生来源:今日头条

【通信产业网讯】2017年8月份,工信部就给三大运营商的新号做出了以下批准:中国电信将在11.19日上市199号段.中国联通将在12月1日上市166号段,并且中国联通旗下的省级分公司也开始向用户开放选号功能。另一方面,移动从12月1日开始也开始预约198号段。但是随着联通和电信不断发力纷纷推出了互联网套餐,一些网友也提出了疑问,作为大哥的移动将会推出怎样的互联网套餐呢?

移动“哭了”,“携号转网”一锤定音,网友直呼“移动再见”!

自从联通的互联网套餐以及166吉利好段上市以来,就广受消费者喜爱。因为166号段的联通号,每月只需99元就能够申请到,申请后还可以享受到无限流量。同时,电信也因此吸引了不少用户前来投奔。

大批用户从"移动老用户"摇身变成了联通或者电信的新用户,令移动心痛不已,另外,在当下这样一个智能手机普遍应用的时代,手机代替了电脑行使上网的作用,因此人们对于流量的需求量也是越来越大,联通和电信也正是看到了这一机会,纷纷使出了杀手锏,这两家运营商的流量卡也是越来越丰富、越来越实惠,尤其是互联网套餐中,多种APP免流功能,十分适合那些有偏向喜好的用户。然而,即使联通和电信不断在通过这种方式缩小差距,移动在互联网套餐上还是无动于衷。因此,面对这样两面夹击的局势,移动必须有针对性的推出一款更加优惠的互联网套餐以及吉利号段,才能与之抗衡。

另一方面,目前社会上关于携号转网的呼声越来越高。用户们无需更换正在使用的手机号就可以直接更换运营商。这样那些早就想换运营商又不想换号码的用户们期盼已久,同时的,根据工信部发的公告得知,如果携号转网能按照计划顺利进行,到2020年,携号转网将全国普及。不得不说的是,如果携号转网真的普及,对三大运营商尤其是移动绝对是一个前所未有的挑战。

根据携号转网试点城市相关数据显示,到2016年12月底,在五个试点省市中,共有45万用户参与了携号转网,其中移动携入量16.2万携出量25万;联通携入量14.7万携出量16.1万;中国电信携出6.6万携入16.8万。从数据看,移动是最惨的,有大量老用户放弃了移动,而电信成为最大的赢家。

因此,在互联网套餐不断推出的如今,移动若还是不积极应对,采取有关措施,恐怕很难抵挡住来自联通和电信的攻击。


0

责任编辑:田润

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×