混改“走”基层:京东落户联通自有营业厅
通信产业网|2017-11-14 15:47:41
作者:崔亮亮来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 崔亮亮)混改进行时的中国联通,在这个双十一迎来京东首次落户北方县级联通自营厅。

640.webp.jpg

中国联通混改引入了一些处于行业领先地位、与公司具有协同效应的战略投资者,其中包括大型互联网公司、垂直行业领先公司、具备雄厚实力的产业集团和金融企业、国内领先的产业基金等,与BATJ大型互联网公司也将在零售体系、渠道触点、内容聚合、家庭互联网、支付金融、云计算、大数据、物联网等重点领域展开合作。此次京东落户北方县级联通自营厅—遵化联通文柏路营业厅,意味着联通与京东在渠道合作上迈出实质步伐。

在此次双十一京东刘强东接受记者采访时再次表达了“无界零售”概念。他认为,未来电商已经超越了所谓的线上和线下的概念,一切回归到原点,回归到消费者为中心;此外,他还表示,三年前就洞察到了电商领域巨变!

京东提出来的无界零售,它已经超越了所谓的线上和线下的概念,一切回归到原点,回归到消费者为中心,并深度思考、观察消费者在什么时候,在什么场景下,在什么时间会有什么样的消费需求,以及如何对他进行满足。无界零售希望面对未来复杂、多变的场景化消费,而把后来的供应链一体化,品牌一体化,价格一体化,服务一体化。刘强东表示,希望赋能所有线下合作伙伴,只要愿意的话,都可以提供一整套的这种技术的解决方案给他们,利用京东的这种数据和技术,能够帮助合作伙伴们,降低成本,提高运营效率。

目前,三大运营商都在积极进行营业厅转型。中国移动已经开建了“咪咕咖啡馆”,中国电信也尝试在营业厅进行多元化的经营。独立观察家马季华认为,对于通信运营商来说,面对激烈的市场竞争,特别是越来越挑剔的客户需求以及互联网电子商务渠道的冲击,营业厅正在面临全面的转型。而中国联通拥有混改的优势,这次的改造更加彻底也更加具有现实冲击力。

今后,互联网企业参与联通混改落地项目将会越来越多, 联通线下店将会逐步改造和更加多元。中国联通作为敢于第一个吃螃蟹的运营商,将在各个领域全面突破创新。


0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×