广告
宣贯十九大精神 王晓初:对联通未来要有三个深思考
通信产业网|2017-11-10 16:15:43
作者:凉凉来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 凉凉)11月8日,中国联通在联通党校召开学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会,这是自党的十九大胜利闭幕以来联通公司党组专题组织的第三次集中学习。党组书记、董事长王晓初同志作《学习宣传贯彻党的十九大精神辅导报告》,全面系统深入宣讲党的十九大精神。王晓初强调,对照党的十九大要求和社会各方及员工期盼,中国联通各级管理人员要清醒地看到企业目前仍存在的一些深层次问题和面临的新挑战。

王晓初.jpg

王晓初强调,要紧密联系信息通信产业、国有企业及中国联通的实际,带着问题学、带着思考学、带着使命学,准确把握党的十九大提出的新目标、新要求、新任务。要深入贯彻新发展理念,坚持“发展是第一要务”不动摇,坚持贯彻新发展理念不动摇,着力解决中国联通发展不平衡不充分的问题。要深入落实改革新任务,以深入推进混合所有制改革试点为契机,深化体制机制改革、供给侧结构性改革。要紧紧抓住发展新机遇,提升通信企业供给体系质量,满足人民日益增长的对美好信息生活的向往。

对未来三个深入思考

王晓初进一步提出“三个深入思考”:一要要深入思考中国联通如何通过加快互联网化运营,提升客户感知、提高运营效率,推动发展质量变革、效率变革;二要深入思考中国联通如何在信息通信业基因突变的新形势下,提升创新能力,推动企业实现发展动力变革,实现新旧动能接续转换,推动企业可持续发展;三要深入思考如何落实以人民为中心的发展思想,以强烈的责任和担当,通过提升企业效益、运营效率,切实改变一线员工收入过低的局面,增强企业发展的内生动力和活力。

现场.jpg

联通三个向好趋势

王晓初指出,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在国家发改委、国资委、工信部等上级部委的领导指导下,中国联通深入贯彻新发展理念,大力推进“抓党建、促发展、控成本、转机制”,总体态势持续向好:

一是今年以来,在销售成本大幅下降的情况下,公司主营业务收入、利润均实现较快增长;二是自由现金流达到企业历史最好;三是公司混改试点深入推进,总体态势持续向好。这是中央英明决策和公司上下共同努力的结果。

王晓初表示,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫;要以党的十九大精神指引公司工作全局,围绕新目标、贯彻新发展理念、落实新任务;要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,积极探索实践国有企业混合所有制改革新形态,加快互联网化运营,提升创新能力,推动中国联通加快实现发展质量、发展效率与发展动力“三个变革”,开创中国联通持续快速健康发展新局面。

136

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×