广告
广告
中国联通非公开发行方案获证监会审核通过
通信产业网|2017-10-11 18:48:13
作者:崔亮亮来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者崔亮亮)中国联通10月11日公告称,混改方案涉及的非公开发行A股股票的申请获得中国证监会发审委审核通过。此前中国联通于8月20日披露非公开发行预案,并于9月20日获股东大会通过。

8月20日晚间,中国联通发布了关于混合所有制改革有关情况的专项公告称,本次混改前,公司总股本为约211.97亿股。在本次混改过程中,公司拟向战略投资者非公开发行不超过约90.37亿股股份,募集资金不超过约617.25亿元;由联通集团向结构调整基金协议转让其持有的本公司约19.00亿股股份,转让价款约129.75亿元;向核心员工首期授予不超过约8.48亿股限制性股票,募集资金不超过约32.13亿元。上述交易对价合计不超过约779.14亿元。

中国联通混合所有制改革试点的总体思路是,拟通过整体设计,积极引入境内投资者,降低国有股权比例,将部分公司股权释放给其他国有资本和非国有资本,实质性地推进混合所有制改革,以市场化为导向健全企业制度和公司治理机制,聚焦公司主业、创新商业模式,规模发展基础业务和创新业务,全面提高企业效率和竞争能力,实现公司战略目标,为国民经济和社会信息化、供给侧结构性改革、新旧动能转换做出积极贡献。

2017年8月16日,中国联通的子公司联通运营公司在北京分别与腾讯、百度、京东、阿里巴巴等合作方,以书面方式签署了战略合作框架协议。协议相关方本着友好务实、协商互利的原则,拟在相关领域建立并进一步深化合作伙伴关系。

联通集团副总经理姜正新在“2017年中国国际信息通信展览会”上表示,要以混改为契机,推进机制体制改革,建立有效的公司治理机制和市场化激励机制,加快提升企业经营活力与内生动力。

目前,公司尚未收到中国证监会的书面核准文件,公司将在收到中国证监会予以核准的正式文件后另行公告。

843183922.jpg

23

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×