广告
广告
【走一线】山东电信:支撑服务满意否?红包大小来衡量
通信产业网|2017-09-13 22:11:04
作者:高超来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 高超)构建“倒三角支撑”体系是中国电信此轮改革的重要组成部分,其最大特色就是逆向派单和考核,在这方面,中国电信山东公司做出了自己的特色。

123456789.jpg

中国电信山东公司总经理姜弘民表示,每家市级分公司都组建并依托“综合服务支撑中心”,“一站式”接收处理小CEO们发起的逆向派单,自下而上直接贯穿市级分公司、省级分公司,甚至是集团公司,快速响应一线需求,切实解决一线难题,大幅减轻一线负担。

据了解,青岛电信科教行业支局在海洋国家实验室合作项目中遇到了较大困难,正式通过逆向派单直达集团公司,获得了包括集团多位领导在内的迅速有力的支撑,使得上述困难得以解决。而聊城、泰安等多个市级公司坚持每月召开总经理例会,常态化分析共性问题,跟踪解决疑难工单。山东电信还组织了多场一线小CEO与公司领导面对面座谈,直接答疑解惑,现场督办问题。

值得注意的是,山东电信还实施逆向考核制度,其考核机制略有不同。姜弘民表示,这项考核制度将小CEO满意度评价纳入省市部门集个人绩效,倒逼后台管理人员从指挥调度者向服务支撑者、发展指导者、资源提供者转变,实现了“一线围绕客户转、部门围绕一线转”。

有趣的是,中国电信德州分公司在此基础上,推行了小CEO按照满意度向支撑部门“发易信红包”的正向激励措施。据介绍,德州电信后台支撑部门建立了多个易信群,一线小CEO将遇到的难题提交到群里,供相关支撑部门领导解答,如果小CEO对解答满意就会定向发放红包,以资鼓励,红包资金来源于支撑部门员工浮动绩效的20%。

在实施上述策略之后,姜弘民表示,支撑效率和质量明显提高,由原仅工作日48小时支撑变为7×24小时实时抢单支撑,日均工单量提升15倍,工单好评率由61%提高至90%。

微信图片_20170914083913.jpg

【链接:走一线 看不一样的电信系列报道】

·安徽电信创新管理模式:差评上级 臣妾做得到

·亳州电信:第一批吃螃蟹的人们现在怎样?

·亳州电信:走进五级承包人营业厅,麻雀虽小五脏俱全

·枣庄电信:谁说基层女CEO不如男?

·湖南“划小”创新:40人“柔性团队” 不包门店包困难

·湖南处级小CEO,给电信114“搞事情”

493

责任编辑:高超

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×