广告
广告
广告
NB-IoT时代正式拉开帷幕 三大运营商物联网号段出炉
通信产业网|2017-08-08 11:37:09
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(实习记者 党博文)8月7日,工业和信息化部公示了2017年第10批“电信网码号资源使用证书”颁发结果,批准同意部分单位提出的电信网码号资源有关申请,其中三大运营商均获得相关物联网号段。

根据公示结果表示,中国移动获得了148(0-9)号段(物联网业务专用号段)、1440(0-9)号段(物联网网号);中国电信获得了1410(0-9)号段(物联网网号);中国联通获得了146(0-9)号段(物联网业务专用号段)。

blob.png

据悉,在今年2月,工信部网站公示了《电信网编号计划(2017版)》(征求意见稿),其中增加了有关物联网网号。根据征求意见稿,工信部将“140XX-144XX”明确为物联网号段。其中,140XX、141XX、144XX分别是中国联通、中国电信、中国移动的物联网网号。

之所以明确物联网网号,是为了给物联网产业创造更好的发展环境。工信部表示,电信新技术新业务发展日新月异,电信行业发展和社会服务对电信网码号资源的需求发生了较大变化,为了更好支撑行业发展,亟需对现行的《电信网编号计划》(2010年版)进行修订。

此次物联网网号段的颁发,代表我国将正式进入了一个全面物联网化的时代,NB-IoT将会是运营商物联网建设的重点,此前中国电信NB-IoT已于7月正式商用,宣布全网31万基站同步升级,12款物联网入库模块,3亿补贴抛出;中国移动则计划在2017年内实现全国范围内NB-IoT全面商用;中国联通虽然没有明确的发展计划公布,但是随着物联网号段的颁发,中国联通也必将会在这个物联网时代分一杯羹,

新号段时代的来临,三大运营商必会各显神通,全力争夺在物联网的话语权,NB-IOT时代已经正式拉开帷幕,让我们拭目以待。

36

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×