广告
广告
广电总局退回中国移动IPTV牌照申请 要求其继续整改
通信产业网|2017-06-01 10:10:07
作者:刘敏娟来源:蓝鲸TMT

近日,有消息称,国家新闻出版广电总局网络司下发了关于退回中国移动集团IPTV传输服务许可申请材料的公函。

在函中,广电总局认为中国移动在申请IPTV传输服务许可之前,已在各地发展并形成了千万用户规模的“魔百和”电视业务,而该业务在合规性上与现有的IPTV的播控机制存在着较大的差异,因此退回中国移动集团本次牌照申请,希望中国移动及时将现有的各省电视业务情况以及根据IPTV的相关制度进行整改的情况进行上报,待整改合规后再予以申报。

据悉,近年来互联网视频迅速崛起,国内三大电信运营商均已将视频作为核心业务,并明确发力IPTV。

其中,中国电信提出“坚定不移走IPTV+宽带战略”,将每一个发展的宽带用户,都变成IPTV用户。中国联通(600050,股吧)将视频业务定位为战略性基础业务,2016年IPTV宽带渗透率为30%,未来3年提升至52%。中国移动则实施和家庭计划,全面发力OTT和IPTV。

对中国移动而言,影响其电视业务最大的因素是IPTV政策牌照问题。由于中国移动现在所发展的OTT电视业务存在着极大的不合规因素,需要整改后才能转化进入IPTV领域。

0

责任编辑:陈婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×