广告
广告
河南云计算和大数据“十三五”发展规划发布
通信产业网|2017-05-23 09:32:22
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,经河南省政府同意,河南省通信管理局、发展和改革委员会印发《河南省云计算和大数据“十三五”发展规划》(以下简称《规划》),明确提出“十三五”期间,以国家大数据综合试验区建设为主要载体,充分发挥大数据在提升政府治理能力、推动要素驱动向创新驱动转变、推进供给侧结构性改革、促进大众创业万众创新等方面的作用,拓展网络经济空间,建设网络经济强省,将河南建成国内领先的数据资源汇聚区、特色应用示范区和大数据产业基地。

《规划》明确了体制机制创新、数据共享开放、关键技术研发、重点领域创新应用、产业集聚等五个方面的发展目标。到2020年,统筹推进云计算、大数据发展的省市协同机制全面形成,公共数据统一汇聚、共享交换、数据开放机制基本建立,公共数据开放单位占比超过80%,河南省90%政务信息系统迁移至政务云平台,政府治理、公共服务、产业转型升级的智能化水平持续提升。建成50家以上云计算、大数据企业技术中心、工程(技术)研发中心、重点实验室和应用中心,引进和培育50家以上具有行业领先地位的云计算、大数据企业,形成一批有较强辐射带动力的云计算、大数据产业园区,以云计算、大数据为主要内容的现代信息技术产业规模达到2000亿元。

《规划》围绕提升基础设施能力、促进数据资源开放流通、深化云计算大数据行业应用、全面开展大数据创新创业、推进大数据产业重点领域集聚发展、培育产业发展环境等六大方面22项发展任务,提出了数据中心建设、数据资源开放流通、工业、农业、服务业、政府治理、民生、文化产业应用示范、大数据促进创新创业、数据加工产业培育、安全产业提升等11项重点工程,细化了组织实施、政策支持、人才建设、开放合作等四个方面12项具体保障措施。


0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×