广告
广告
中国移动在3GPP会期对外展示蜂窝物联网试验网
通信产业网|2017-05-22 16:56:51
作者:通文来源:通信产业网

在上周杭州结束的世界移动通信标准化组织3GPP工作组会议期间,中国移动联合产业合作伙伴组织DoCoMo、KDDI等运营商代表参观了中移动杭州蜂窝物联网试验网和浙江移动的物联网开放实验室,现场体验了共享单车、智能停车、智能路灯等创新应用,对蜂窝物联网的技术优势和应用展望展开了深入讨论。

1495445987129305.jpg

物联网是中国移动“大连接战略”的重要抓手,目前连接数已达1亿以上,涉及车联网、移动POS机、抄表等领域。中国移动正全力推动以NB-IoT等为代表的新一代蜂窝物联网技术的验证和落地,全力构建蜂窝物联网生态体系。杭州是中国移动最早开展试验的城市之一,浙江移动物联网开放实验室是一个新型的、开放的物联网展示和创新场所,以全新的模式助力物联网的发展。

2.jpg

结合目前广泛关注的共享单车,中国移动联合合作伙伴在3GPP会场展示了搭载NB-IoT模组的新一代智能电子锁在摩拜单车上的应用,该方案相比传统方案在覆盖、功耗、成本方面具有明显的优势,吸引了众多代表们的关注和热议。

3.jpg

此外,中国移动在浙江移动开放实验室向国际运营商代表介绍了物联网在中国移动的整体发展状况,详细展示了智能停车、智能抄表、电梯卫士等端到端方案及应用情况,随后组织参会代表参观了杭州第一个基于NB-IoT技术的智能灯杆示范园区,并向参观者演示远程控制开关灯、调节灯光明亮度等,且介绍该方案相比传统方案在可靠性、稳定性、成本、管理便捷性等方面的优势。同时,在滨江区的兴耀鑫都汇地下停车场体验了NB-IoT与GSM深度覆盖能力差异,充分展现了NB-IoT用于水表、电表、地下车位等深度覆盖场景的优势。

4.jpg

本次活动向其他运营商展现了我公司在蜂窝物联网领域的进展及国内广阔的应用前景,助力蜂窝物联网在全球应用推广,增强了我公司在国际上的产业和标准影响力。中国移动愿与产业,共同促进蜂窝物联网发展成熟,并进一步加强与垂直行业合作,开发更多物联网应用,共谱物联网融合生态美好未来。

5.jpg

1

责任编辑:陈婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×