广告
广告
秦皇岛移动:同建智慧城市 共享美好未来
通信产业网|2017-05-22 15:42:43
作者:任洪波来源:通信产业网

【通信产业网讯】作为移动通信行业的引领者,秦皇岛移动始终以“正德厚生、臻于至善”的核心价值观,自觉承担社会责任,为人们打造更加美好的未来生活。公司积极构建新型城市业态,为“智慧城市”建设提供强有力的数据传输网络,支撑城市政务信息化管理水平迈上新台阶:打造公安专网、无缝监控的“平安城市”;打造旅游服务、数字管理的“智慧旅游”;打造交通管控、合理疏导的“智能交通”;打造诊疗康复、信息交互的“智慧医疗”。

承接任务之初,面对城市信息化管理基础薄弱的现状,秦皇岛移动人没有退缩,迎难而上,主动承担光缆铺设、交流引入、设备安装等基础施工和组网调测工作,整体工程涉及1000多个点位,其中一期222个点位,工期仅有短短一个月的时间。时间紧,任务重,公司极速成立领导小组,紧急设立网络建设、物资采购、对外协调三个项目组,秦皇岛移动人雷厉风行,白天勘察现场,晚上制定方案、研究施工细节,夜以继日,攻艰克难。

这是公司近年来规模最大、难度最高的一次网络集中施工,面对传输资源紧张、采购配额短缺等不利因素,公司充分整合现有资源,紧急调用工程、维护等物资,最大程度保证了工程进度。在预定时间内,公司顺利完成4个视频专网骨干节点、222个点位的建设任务,新建主干管道13公里,接入管道17公里,共铺设光缆170公里,交流引入34公里。工程建设进度和通信质量均优于竞争对手,各项指标完全符合“智慧城市”系统传输标准要求,得到了政府主管部门和使用单位的高度赞誉。

秦皇岛移动在智慧城市”建设中,充分诠释了企业、社会、环境的和谐发展模式,为政府创新城市管理、改善公共服务、推动产业发展,为人民群众打造更加平安、高效、便捷的生产生活环境,真正实现了企业盈利、政府满意、人民群众受益,成为中国移动可持续发展整体价值最大化的实践范例,优秀企业公民承担社会责任的最佳注解。(秦皇岛移动 任红波)

1

责任编辑:杨扬

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×